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Húmus de beterraba: como fazer esta pasta rica em antioxidantes (vídeo)

Juntam-se duas estrelas da alimentação saudável atual e consegue-se uma deliciosa pasta à base de grão, para barrar no pão, servir de snack ou enriquecer pratos. E com uma tonalidade bem gira.

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O húmus é um alimento antigo da cultura árabe, feito à base de grão-de-bico, sementes de sésamo, limão e algo. Esta pasta pode adicionar-se a pratos, pão, tostas, etc.. e é agora um recurso muito apreciado nas dietas vegan e vegetarianas.

 

Se aos seus benfícios nutricionias e culinários juntarmos a beterraba, elevamos o seu valor. A beterraba é rica em magnésio, ferro e potássio, e está também recheada de antioxidantes. E não faltam estudos a comprova-lo.

 

Por exemplo, um copo de sumo de beterraba pode baixar a pressão arterial e ajudar a melhorar a função cardíaca, segundo um estudo publicado no ‘Jornal da Universidade Americana de Cardiologia’. Uma outra pesquisa incita, definitivamente, a colocar este tubérculo na alimentação: também ajuda a rejuvenescer o cérebro.

 

Convencido? Veja como fazer húmus de beterraba no vídeo abaixo.

 

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