Hambúrguer de feijão: a opção vegetariana com todo o sabor
Se quiser fugir aos típicos hambúrgueres de carne, estes hambúrgueres são uma boa opção.

Ingredientes
1 lata de feijão encarnado
Cogumelos frescos brancos
Cebola
Alho
Salsa fresa
Vinho branco/cerveja
Piripiri
Açafrão das Índias/caril
Azeite
Farinha
Sal e Pimenta
VEJA TAMBÉM: RECEITA: HÚMUS DE PIMENTO VERMELHO ASSADO
Preparação
Pique a cebola e o Alho e ponha a refogar em azeite. Corte os cogumelos em pedaços mais pequenos e junte ao refogado.
Esmague grosseiramente os feijões com um garfo e adicione à mistura. Adicione um fio de vinho branco ou cerveja e tempere a gosto com salsa picada, piripiri, açafrão das Índias, o sal e a pimenta.
Retire o preparado para um recipiente e misture com as mãos. Coloque farinha para ganhar a consistência suficiente para moldar no formato de uma bola e, de seguida, achatá-la para que fique com aspeto de hambúrguer. Não faça muito grosso para não correr o risco de ficar cru no meio.
Numa frigideira com azeite, coloque o hambúrguer. Quando estiver “douradinho” dos dois lados, retire.
Pode usar o mesmo azeite para preparar uma cebolada e adicionar ao hambúrguer.
Coloque o hambúrguer no pão com alface, rodelas de tomate, pickles, a cebolada e um molho da sua preferência.