Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Hambúrguer de feijão: a opção vegetariana com todo o sabor

Hambúrguer de feijão: a opção vegetariana com todo o sabor

Se quiser fugir aos típicos hambúrgueres de carne, estes hambúrgueres são uma boa opção.

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes

1 lata de feijão encarnado

Cogumelos frescos brancos

Cebola

Alho

Salsa fresa

Vinho branco/cerveja

Piripiri

Açafrão das Índias/caril

Azeite

Farinha

Sal e Pimenta

 

 

VEJA TAMBÉM: RECEITA: HÚMUS DE PIMENTO VERMELHO ASSADO

 

Preparação

Pique a cebola e o Alho e ponha a refogar em azeite. Corte os cogumelos em pedaços mais pequenos e junte ao refogado.

 

Esmague grosseiramente os feijões com um garfo e adicione à mistura. Adicione um fio de vinho branco ou cerveja e tempere a gosto com salsa picada, piripiri, açafrão das Índias, o sal e a pimenta.

 

Retire o preparado para um recipiente e misture com as mãos. Coloque farinha para ganhar a consistência suficiente para moldar no formato de uma bola e, de seguida, achatá-la para que fique com aspeto de hambúrguer. Não faça muito grosso para não correr o risco de ficar cru no meio.

 

Numa frigideira com azeite, coloque o hambúrguer. Quando estiver “douradinho” dos dois lados, retire.

 

Pode usar o mesmo azeite para preparar uma cebolada e adicionar ao hambúrguer.

 

Coloque o hambúrguer no pão com alface, rodelas de tomate, pickles, a cebolada e um molho da sua preferência.

 

Artigo anterior

Está numa relação saudável? Veja este check list

Próximo artigo

Cancro colorretal: porque é tão importante a deteção precoce?