Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Guisado de perna de peru com cogumelos e castanhas

Guisado de perna de peru com cogumelos e castanhas

Em Dia de São Martinho, importa comer castanhas e beber vinho. Prepare este prato para a familia com os sabores quentes e aconchegantes da estação.

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes

Pernas de peru médias 2
Sal 5 g
Pimenta 2 g
Azeite 10 g
Coentros 5 g
Cebolas médias 2
Cogumelos paris 12
Cenouras 150 g
Dentes de alho 2
Folha de louro 1
Vinho branco 25 g
Manteiga 10 g
Castanhas 250 g

 

Preparação

Cortar as pernas de peru em pedaços pequenos, a cebola em rodelas, a cenoura em cubos e os cogumelos em quartos.
Num tacho, dispor o azeite a folha de louro e o alho, deixar alourar.
Juntar a cebola e a cenoura e refogar.
Juntar as pernas de peru, os coentros e o vinho branco.
Adicionar as castanhas e os cogumelos e deixar cozinhar.
Quando cozinhado, adicionar a manteiga e retificar os sabores.

 

Por chef Luís Rodrigues

 

VEJA TAMBÉM:

LASANHA DE ALHEIRA COM NABIÇAS

FOFOS DE LARANJA: PARA ACOMPANHAR UM CHÁ QUENTE NUM DIA FRIO

SOPA DE CASTANHAS E OUTROS ACONCHEGOS PARA O TEMPO FRIO

Artigo anterior

Que tipo de corpo é o seu?

Próximo artigo

Alimentação saudável e sustentável: é possível?