Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Glühwein, o vinho quente alemão

Glühwein, o vinho quente alemão

Já não precisa de se deslocar à Alemanha para se aquecer com uma caneca quente de glühwein. Prepare a receita clássica deste vinho quente em casa.

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 laranja às rodelas
  • 2 paus de canela d
  • 3 cravos da Índia
  • 2-3 colheres de sopa de açúcar, mel ou xarope de agave
  • Alguns grãos de cardamomo a gosto
  • Opcional: vagem de baunilha e anis estrelado

 

Preparação

Aqueça o vinho tinto numa panela, sem que este chegue a ferver para o álcool não evaporar.

 

Enquanto aquece, adicione os ingredientes restantes. Pode optar por usar limão em vez de laranja, ou usar ambos os citrinos.

 

E é só servir e… ‘prost’!

 

VEJA TAMBÉM: 

FOFOS DE LARANJA: PARA ACOMPANHAR UM CHÁ QUENTE NUM DIA FRIO

SOPA DE CASTANHAS E OUTROS ACONCHEGOS PARA O TEMPO FRIO

DOCE DE ABÓBORA COM NOZES: APRENDA A FAZE-LO

Artigo anterior

Dor, tensão muscular e má postura: como resolver?

Próximo artigo

Doença Venosa Crónica: sinais de alerta das suas pernas