Home»BEM-ESTAR»NUTRIÇÃO»Gelados podem fazer parte de uma alimentação saudável

Gelados podem fazer parte de uma alimentação saudável

Atualmente, a maioria dos gelados são uma opção equilibrada que pode incluir na sua alimentação, sem sentimentos de culpa. Palavra de nutricionista.

Pinterest Google+

Numa altura em que o tempo está quente, surge recorrentemente um elemento que, embora não seja imediatamente associado a uma alimentação saudável, pode sem dúvida fazer parte de uma refeição equilibrada: o gelado.

 

Grande parte das pessoas acredita que os gelados são sinónimo de gordura, mas a realidade é que isso deixou de ser verdade com o passar do tempo. O segredo está na sua composição, e também na qualidade nutricional dos seus ingredientes. A grande maioria dos gelados tem muito menos gordura, açúcar e calorias, o que lhes permitiu poderem ser incorporados na alimentação diária. Isto deve-se não só à redução da gordura deste alimento, como também ao tipo de gordura utilizada atualmente.

 

Veja também: Gelados caseiros: combate o calor em casa

 

Assim, reduziu-se em muito a quantidade de gordura saturada presente nos gelados, uma ação que está de acordo com as recomendações nutricionais de várias instituições globais. Paralelamente, houve um aumento de novas variedades com iogurte na sua composição, elemento que torna os gelados mais cremosos. Além disso, o uso do iogurte na confeção de gelados permitiu, em muitos casos, reduzir substancialmente ou mesmo eliminar a quantidade de nata utilizada, em prol do carácter saudável deste alimento.

 

É importante salientar que a substituição do iogurte pela nata melhorou a qualidade nutricional dos gelados. O valor proteico dos gelados à base de leite ou de iogurte é muito semelhante ao valor proteico do leite que entra na sua composição. São também uma ótima fonte de cálcio.

 

Veja também: O sabor de gelado perfeito para cada signo

 

Por outro lado, uma outra alteração voltou a conferir muito valor nutricional aos gelados e a torná-los mais saudáveis: o aumento da percentagem de fruta fresca presente nos mesmos, bem como pedaços de fruta e polpa de fruta.

 

Para os fãs de chocolate e de gelado de chocolate, também há boas notícias. Sendo este um dos ingredientes mais utilizados na confeção de gelados, é também uma ótima fonte de substâncias com propriedades reconhecidas. De facto, e de acordo com vários estudos científicos, o chocolate estimula o sistema nervoso, dando uma sensação de bem-estar e de prazer.

Artigo anterior

Aulas de surf gratuitas com Garrett McNamara em nove praias portuguesas

Próximo artigo

Como desenvolver um talento em si?