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Gelado de abóbora assada com açafrão, mel e limão

Frutos secos também podem servir para decorar e para potenciar os sabores do gelado, dando um toque crocante.

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A temporada da abóbora começa agora e vai até mais ou menos novembro. Talvez por isso seja um ingrediente que eu, e possivelmente muitos de vocês, a associamos ao outono e a elaborações quentes, com especiarias cálidas, como sopas, purés, etc…

 

Para contrariar esta ideia, e porque os dias quentes já começam a chegar, hoje trago um gelado de abóbora assada, com açafrão, mel e limão, que espero que gostem tanto como

eu :).

 

Curiosidades

Existem centenas de tipos, mas em Portugal as mais comuns são a abóbora Menina, a Gila (muito usada na pastelaria), a Butternut (em forma de cabaça), e a Porqueira (de casca rugosa amarela e verde).

 

Dicas

Pode colocar o gelado numa forma de bolo inglês e servir fatiado. Se optar por servir desta maneira, não se esqueça de forrar a forma com película aderente, para ser mais fácil desenformar.

 

Frutos secos também podem servir para decorar e para potenciar os sabores do gelado, dando um toque crocante.

 

 

Para fazer este gelado, vai precisar de:

500 g de abóbora

120 g de mel

sumo e raspas de 1 limão

300 g natas

180 g leite condensado

100 g de queijo mascarpone

2 claras

1 colher de chá bem cheia de açafrão em pó

10 g de brandy

tomilho-limão fresco q.b.

sementes de abóbora q.b.

 

 

Modo de preparação:

Começamos por descascar a abóbora e cortar em pedaços. Colocamos num tabuleiro e levamos ao forno regada com um pouco de mel e sumo de limão, e polvilhada com tomilho fresco e açafrão em pó.

 

Quando estiver bem douradinha, retiramos e trituramos em puré. Reservamos.

 

Juntamos tudo, trituramos muito bem e levamos ao congelador algumas horas, até estar totalmente solidificado.

 

Sirva decorado com sementes de abóbora, mel e raspas de limão.

 

 

…e não se esqueça de ver a origem dos produtos que compra, devemos privilegiar sempre os produtos de temporada e de proximidade!

 

Bom fim-de-semana!

 

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