Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Gaspacho alentejano para os dias quentes de verão

Gaspacho alentejano para os dias quentes de verão

Na altura rica do tomate e com muita água fresca, este prato típico alentejano é dos mais apreciados para fazer face ao calor tórrido do interior do país.

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes

Tomate maduro

Pimento

Cebola

Alho

Pepino

Pão alentejano duro

Azeite

Vinagre

Sal

Orégãos

Água fresca

 

Preparação

Pique todos os ingredientes de forma não demasiado miúda e reserve. Numa tigela, junte todos os ingredientes picados, tempere com sal, azeite, vinagre e orégãos a gosto. Adicione água fresca q.b. e mexa todo o preparado.

 

Retifique os temperos, se necessário, e sirva simples ou acompanhado de peixe frito.

 

Bom apetite.

 

 

Artigo anterior

Aditivos alimentares: para que servem

Próximo artigo

Os 5 alimentos a evitar se tem sangue tipo B