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Galette de nectarina e ameixa sem glúten

Estas são duas frutas muito versáteis, que tanto podem ser utilizadas em pratos doces como salgados.

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A receita de hoje não tem um, mas sim dois produtos de temporada, neste caso duas frutas! Decidi fazer a massa sem glúten para ser uma receita mais inclusiva, mas podem fazer com farinha de trigo comum.

 

Curiosidades

A temporada ideal da ameixa é junho, julho e agosto e a da nectarina vai de maio a setembro. São duas frutas muito versáteis, pois podemos utilizar em pratos doces ou salgados.

 

A nectarina é rica em vitaminas A e C, e forte em cálcio, ferro e potássio. Já a ameixa é uma excelente fonte de fibra e também contem vitamina A e potássio. Ajuda na resistência muscular, intervindo na prevenção de cãibras.

 

VEJA TAMBÉM: TARTE DE CEREJAS COM AMÊNDOA E LIMA

 

Dicas

Fica maravilhosa acompanhada de uma bola de gelado de baunilha, canela, iogurte, limão… o que gostarem mais! Eu gosto de a comer morna e com gelado J

 

Podem substituir o doce por outro que tenham em casa ou que gostem mais.

 

 

Para fazer esta receita, vai precisar de:

2 nectarinas

2 ameixas

2 colheres de sopa de melaço de cana

1 colher de sopa de doce de pimenta da terra dos Açores (ou outro a gosto)

1 colher de chá de canela em pó

sumo de limão qb

 

Para a massa:

120 g de amido de milho

50 g de farinha de amêndoa

50 g de flocos de aveia (ou farinha de aveia)

1 colher de sopa (mal cheia) de açúcar mascavado

1 pitada der sal

80 g de manteiga (fria cortada em cubos pequenos)

1 ovo M ou L

1 ovo batido para pincelar e açúcar mascavado para polvilhar

 

ameixa e nectarina

Modo de preparação

Começamos por triturar os flocos de aveia com a amêndoa moída, o amido de milho, o sal e o açúcar, até obter uma farinha.

 

Juntamos os cubos de manteiga fria e o ovo, e amassamos com as mãos até não ter pedaços visíveis de manteiga. Formamos uma bola com a massa, colocamos película aderente e levamos ao frigorifico, mínimo 30 minutos, idealmente 1 hora.

 

Entretanto lavamos muito bem as frutas e cortamos em gomos.

 

Juntamos então o sumo de limão, o melaço, o doce e a canela em pó, e misturamos muito bem.

 

Estendemos a massa entre duas folhas de papel vegetal, para que no processo a massa não se pegue ao rolo.

 

Distribuímos a fruta a gosto, deixando uma boa parte de massa à volta, sem nada.

 

Regamos com o molho que ficou e dobramos a massa para dentro.

 

Pincelamos com ovo batido e polvilhamos com um pouco de açúcar mascavado.

 

Levamos ao forno a 185ºC até estar dourada.

 

E agora é só comer!!!

 

 

 

Espero que desfrutem tanto como eu J

 

Bom fim-de-semana!

 

Veja AQUI o vídeo da receita.

 

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