Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Frango assado com laranja e alecrim

Frango assado com laranja e alecrim

Hermínio Costa, chef do restaurante Egoísta, na Póvoa de Varzim, partilha uma receita deliciosa e prática para fazer em casa.

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes

2 Coxas de frango

2 Dentes de alho

2 dl de vinho branco

1 Folha de louro

1 Colher de sopa de manteiga

1 Colher de sopa de azeite

1 Laranja

Alecrim

Sal, pigmenta preta, colorau qb

Batatas

 

Preparação

Temperar as coxas de frango com sal, vinho branco, pimenta, alho picado, louro, colorau e alecrim. Colocar as coxas de frango numa assadeira.

 

Sobre as coxas dispor a manteiga em pequenos pedaços, o azeite, algumas rodelas de laranja, e ainda um pouco de alecrim. À volta, colocar as batatas previamente descascadas.

 

Levar ao forno a assar.

 

Sugestão:

Poderá assar batata-doce em pedaços e ainda trocar a laranja por ananás, abacaxi ou ainda por um outro citrino como toranja, lima ou limão.

 

 

 

Artigo anterior

Frieiras e pele seca: os cuidados a ter com a pele no inverno

Próximo artigo

Esperança em 2021: prevenção em saúde