Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Frango assado com laranja e alecrim

Frango assado com laranja e alecrim

Hermínio Costa, chef do restaurante Egoísta, na Póvoa de Varzim, partilha uma receita deliciosa e prática para fazer em casa.

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes

2 Coxas de frango

2 Dentes de alho

2 dl de vinho branco

1 Folha de louro

1 Colher de sopa de manteiga

1 Colher de sopa de azeite

1 Laranja

Alecrim

Sal, pigmenta preta, colorau qb

Batatas

 

Preparação

Temperar as coxas de frango com sal, vinho branco, pimenta, alho picado, louro, colorau e alecrim. Colocar as coxas de frango numa assadeira.

 

Sobre as coxas dispor a manteiga em pequenos pedaços, o azeite, algumas rodelas de laranja, e ainda um pouco de alecrim. À volta, colocar as batatas previamente descascadas.

 

Levar ao forno a assar.

 

Sugestão:

Poderá assar batata-doce em pedaços e ainda trocar a laranja por ananás, abacaxi ou ainda por um outro citrino como toranja, lima ou limão.

 

 

 

Artigo anterior

Amnistia Internacional denuncia continuação de violação de direitos humanos em Guantánamo

Próximo artigo

Esperança em 2021: prevenção em saúde