Flores comestíveis: quais pode consumir e como
As flores comestíveis são como uma ode para os sentidos e ainda detêm poderes terapêuticos.

Primavera chegou e, com ela, as flores comestíveis. Estão na moda, trazem requinte, cor e sabor às nossas mesas e apresentam um baixo valor calórico.
São ricas em fibras, vitaminas e poderosos antioxidantes que combatem os radicais livres, previnem o envelhecimento precoce e diversas doenças.
A Deco Proteste explica quais as que pode consumir e como as preparar.
VEJA TAMBÉM: CONHEÇA AS MAIS BELAS FLORES E OS SEUS SIGNIFICADOS
Como prepará-las?
Limpe-as, ainda secas, de restos de terra e não as lave debaixo de água corrente, pois são frágeis. Opte por colocá-las num recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre branco.
Deixe-as secar sobre papel absorvente e, depois de secas, estarão prontas para ser usadas em saladas ou sobremesas.
No entanto, há que ter alguns cuidados. Nunca apanhe flores na natureza, procure adquiri-las apenas em locais onde o modo de produção é controlado, evitando o risco de toxicidade e a ingestão de produtos químicos e outros contaminantes ambientais: diretamente junto de agricultores, de lojas especializadas, supermercados ou em mercearias gourmet.
Se preferir, cultive-as em casa, pois é bem mais barato do que comprar numa loja e colhe apenas as que vai consumir.
Flores comestíveis
(CLIQUE NA IMAGEM PARA AMPLIAR)