Home»FOTOS»Festival do Ouriço-do-mar regressa hoje à Ericeira

Festival do Ouriço-do-mar regressa hoje à Ericeira

De 29 de março a 7 de abril, a quinta edição desta mostra gastronómica regressa à outrora denominada Ouriceira. Ao todo, 27 restaurantes mostram as várias formas de confecionar o ouriço-do-mar, ícone da alta cozinha.

Pinterest Google+

O Festival Internacional do Ouriço-do-Mar está de volta à Ericeira, para a sua 5ª edição, a decorrer entre os dias 29 de março a 7 de abril. A outrora Ouriceira une-se para servir, em 27 restaurantes locais, aquele que é o alimento endógeno mais pitoresco da região, o ouriço-do-mar. Veja algumas imagens na galeria acima.

 

Mas não só, o famoso festival abarca um projeto mais abrangente e ambicioso, que transforma a Ericeira num centro privilegiado de debate e experimentação, que se propõe debater, democraticamente e de uma forma informal, os assuntos mais relevantes do momento relacionados com a atividade marítima.

 

VEJA TAMBÉM: ERICEIRA, TERRA DE OURIÇOS E DO MAR DAS SETE ONDAS

 

Neste âmbito, as Jornadas Técnicas realizam-se na manhã de dia 30 de março, entre as 9h00 e as 13h00, na Casa de Cultura Jaime Lobo e Silva, e levam à vila especialistas que vão dialogar sobre dois temas fundamentais: a Literacia dos Oceanos e, num segundo painel, a Literacia Alimentar.

 

Mas como não se pode ir à Ericeira e não provar bom peixe e marisco, há vários momentos de Show Cooking, no mercado da Ericeira, a cargo de alguns dos mais conceituados chefs nacionais e internacionais – Pedro Marques (Valle Flôr Pestana Palace), Luís Castelo (Oficina 8), Miguel Bértolo (Chirashi Sushi), Marcos Silva (Pousada de Lisboa), Flávio Silva (Buke), Nuno Bandeira de Lima (Infame), Leandro Siscometo de Mesquita (Comida Livre), entre outros – que vão revelar formas tradicionais e inovadoras de trabalhar, cozinhar e comer os tesouros apanhados a apenas alguns metros de distância.

 

VEJA TAMBÉM: BOLLYWOOD HOLI: A FESTA DA EXPLOSÃO DE CORES REGRESSA AO MARTIM MONIZ

 

Estarão também presentes, com a sua expertise, alunos, cozinheiros e responsáveis de mestrados e pós-graduações ligados à cozinha, ciências gastronómicas e inovação em artes culinárias.

 

A acompanhar toda esta festa com sabor a mar, os restaurantes locais participam (re)interpretando, cada qual à sua maneira, os ouriços-do-mar e outras iguarias naturais da Ericeira. A organização deste festival está a cargo da Nuno Nobre Consultoria.

Artigo anterior

Aumente o prazo de validade dos alimentos

Próximo artigo

Brincos: em caso de dúvida... acessorize!