Feijoada de choco: saudável e reconfortante
Com o tempo frio nada sabe melhor do que uma comida reconfortante. E uma feijoada é dos melhores pratos a desempenhar esse papel. Melhor ainda no Dia Mundial das Leguminosas, assinalado a 10 de fevereiro.
Ingredientes:
– 500 gr de choco limpo
– 500 gr de feijão branco cozido
– 2 a 3 tomates maduros
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 cenoura
– 1/4 de pimento
– 1 cebola pequena
– 1 dente de alho
– Algumas rodelas de enchidos (chouriço, farinheira)
– Meio copo de vinho branco
– Salsa
– Louro
– 1 malagueta pequena
– Azeite
– Sal
Preparação:
Faça um refogado normal com cebola, alho e azeite. Adicione o tomate picado, o pimento, o sal e o louro. Deixe apurar um pouco.
Junte os chocos cortados aos bocados, a cenoura, a polpa de tomate e adicione o vinho branco. Deixe apurar mais um pouco.
De seguida, adicione o feijão branco. Se o tiver cozido em casa, adicione também um pouco da água da sua cozedura. Coloque a malagueta e as rodelas de enchidos. Deixe apurar.
No final, sirva a feijoada com um pouco de salsa picada por cima e acompanhada de arroz branco.
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