Falafel: uma deliciosa criação vegetariana
Esta é uma das melhores comidas de rua que pode experimentar. É um clássico da gastronomia do Médio Oriente e pode servir de entrada ou de prato principal. Você decide.

Ingredientes
400g de grão-de-bico cozido
3 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de sumo de limão
Salsa e coentros frescos
¼ de uma chávena de sementes de linhaça moídas
¼ de chávena de pão ralado
½ colher de chá de cominhos em pó
Sal
Pimenta
Preparação
Num processador, triture o grão-de-bico, o alho e a cebola. Tenha o cuidado de não triturar demasiado.
Coloque o preparado num taça e junte o sumo de limão, as sementes de linhaça, o pão ralado e os restantes condimentos. Misture tudo com as mãos e molde pequenas bolas.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, forrado com papel vegetal, coloque as bolinhas de falafel e pressione levemente com a palma da mão para que fiquem mais achatadas. Leve a assar num forno a 180º C, durante 20 minutos.
Acompanhe com o seu molho favorito.