Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Falafel: uma deliciosa criação vegetariana

Falafel: uma deliciosa criação vegetariana

Esta é uma das melhores comidas de rua que pode experimentar. É um clássico da gastronomia do Médio Oriente e pode servir de entrada ou de prato principal. Você decide.

Pinterest Google+

Ingredientes

400g de grão-de-bico cozido

3 dentes de alho

1 cebola pequena

2 colheres de sopa de sumo de limão

Salsa e coentros frescos

¼ de uma chávena de sementes de linhaça moídas

¼ de chávena de pão ralado

½ colher de chá de cominhos em pó

Sal

Pimenta

 

Preparação

Num processador, triture o grão-de-bico, o alho e a cebola. Tenha o cuidado de não triturar demasiado.

 

Coloque o preparado num taça e junte o sumo de limão, as sementes de linhaça, o pão ralado e os restantes condimentos. Misture tudo com as mãos e molde pequenas bolas.

 

Num tabuleiro próprio para ir ao forno, forrado com papel vegetal, coloque as bolinhas de falafel e pressione levemente com a palma da mão para que fiquem mais achatadas. Leve a assar num forno a 180º C, durante 20 minutos.

 

Acompanhe com o seu molho favorito.

Artigo anterior

Saiba escolher chinelos corretamente

Próximo artigo

Próteses mamárias: mitos & verdades