Faça geleia de talos de morango e combata o desperdício
O bom tempo convida aos piqueniques e estes estão de volta às agendas das famílias. Foi a pensar nisto que a Food and Drug Administrarion, entidade que zela pela saúde pública nos Estados Unidos, elaborou um guia para evitar intoxicações alimentares, uma vez que as bactérias nos alimentos se multiplicam com maior rapidez quando está calor. Veja como preparar a comida de um piquenique em segurança.
Como todas as frutas e vegetais, os morangos são em grande parte desperdiçados. Por isso, a Phenix, start-up dedicada a combater o desperdício, partilha uma receita anti desperdício que utiliza talos de morangos.
Receita
Ingredientes
120gr de talos de morango
240ml de água
açúcar
folhas de gelatina
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Preparação
Começe por ferver os talos do morango em água durante 10 minutos.
Após a infusão dos talos, filtrar o caldo obtido espremendo-os para obter o máximo de sabor.
Adicionar o peso equivalente de açúcar ao sumo e ferver durante cinco minutos numa panela.
Juntar a folha de gelatina.
De seguida, verter a mistura para um frasco esterilizado.
Quando a geleia tiver arrefecido, saborear!
Como conservar morangos
Manter os morangos frescos em papel absorvente ou num pano húmido
Os morangos não toleram bem o calor. Para os conservar durante mais tempo, devem ser colocados no frigorífico envoltos em papel de cozinha ou num pano húmido, na gaveta dos legumes.
Conserve os morangos durante mais tempo com vinagre branco
Mergulhe os morangos frescos durante alguns minutos em 10cl de vinagre branco e 60cl de água. O vinagre elimina as bactérias e assegura a conservação dos frutos durante mais tempo. Por fim, enxaguar suavemente os morangos, secar e guardar num frasco ou numa tigela num local fresco.
Não descascar os morangos
Para evitar que os morangos fiquem molhados quando são lavados, ou que se estraguem demasiado depressa, deve-se evitar retirar o talo. O mesmo pode ser retirado quando estiverem prontos a ser consumidos. 🍓