Home»GLAMOUR»BELEZA»Estrias? Descubra o poder do óleo de borragem

Estrias? Descubra o poder do óleo de borragem

Com grande poder para o bem-estar da pele, este óleo ajuda na pele seca e envelhecida, rugas e nas inestéticas estrias.

Pinterest Google+
PUB

O óleo de borragem é tradicionalmente utilizado para dar elasticidade e tónus à pele. Logo, é recomendado para combater as rugas, pele envelhecida e particularmente as inestéticas estrias.

 

Nesta planta com belas flores azuis em forma de estrela o que é valorizado são as suas sementes, de onde é extraído o óleo, devido às suas reconhecidas propriedades dermatológicas.

 

Através da prensagem a frio das suas sementes, extrai-se o óleo de borragem que é muito rico em ácidos gordos essenciais (AGE), tais como os ácidos gama-linolénico e o linoleico. Estes AGE são precursores dos fosfolípidos que compõem as membranas celulares, podemos ler no Guia de Plantas Medicinais.

 

VEJA TAMBÉM: CELULITE: O PAPEL DOS ESTROGÉNIOS

 

O óleo hidrata a pele e combate eficazmente a desidratação responsável pelo seu envelhecimento precoce. No tratamento de estrias, ele ajuda a pele a manter a sua elasticidade.

 

Este óleo também é muito usado no tratamento de peles sensíveis, visto que é capaz de acalmar eventuais irritações e também há estudos que indicam que o óleo de borragem reduz marcadores inflamatórios que induzem a queda de cabelo.

 

Este óleo pode ser tomado por via oral, aplicado em gotas em cosméticos ou diretamente na pele.

 

 

Artigo anterior

Colapso iminente de reservatório de águas poluídas ameaça baía na Flórida

Próximo artigo

Verrugas genitais: o que são e quais as causas?