Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Esparguete de curgete com molho de abacate

Esparguete de curgete com molho de abacate

Os noodles ou esparguete de curgete são uma das grandes tendências culinárias, porque permite desfrutar de um delicioso prato de 'massa' sem os inconvenientes calóricos que a versão regular tem. Esta receita pode servir como acompanhamento ou como refeição por si só. O Dia Mundial do Veganismo é celebrado a 1 de novembro.

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes

2 curgetes

1 chávena de tomates cherry

1 abacate

1 pimento verde

1 Chávena de cogumelos frescos

1/4 chávena de azeite

Sal

1 Cebola

1 dente de alho

Sumo de limão

Pimenta

Paprika

 

Modo de preparação

Comece por transformar as curgetes em esparguete com um utensílio específico, que encontra à venda nas grandes superfícies.

 

Numa frigideira, com um bocadinho de azeite, faça um refogado com metade dos tomates, metade da cebola cortada aos cubos, os cogumelos e o pimento cortado em pedaços pequenos. Coloque o ‘esparguete’ na frigideira durante 3 minutos em lume médio e retire.

 

Para o molho de abacate triture a restante cebola, o abacate, o dente de alho, coloque uns fios de azeite a gosto, sumo de limão q.b. e tempere com o sal e as especiarias.

 

Numa taça, misture o ‘esparguete’ com o molho e sirva num prato. Corte os tomates que sobraram em pedaços e coloque por cima e está pronto.

 

Bom proveito!

 

Artigo anterior

Descubra a Grande Rota da Ria de Aveiro

Próximo artigo

Cárie dentária: o que é e como tratar