Esparguete de curgete com molho de abacate
Os noodles ou esparguete de curgete são uma das grandes tendências culinárias, porque permite desfrutar de um delicioso prato de 'massa' sem os inconvenientes calóricos que a versão regular tem. Esta receita pode servir como acompanhamento ou como refeição por si só. O Dia Mundial do Veganismo é celebrado a 1 de novembro.
Ingredientes
2 curgetes
1 chávena de tomates cherry
1 abacate
1 pimento verde
1 Chávena de cogumelos frescos
1/4 chávena de azeite
Sal
1 Cebola
1 dente de alho
Sumo de limão
Pimenta
Paprika
Modo de preparação
Comece por transformar as curgetes em esparguete com um utensílio específico, que encontra à venda nas grandes superfícies.
Numa frigideira, com um bocadinho de azeite, faça um refogado com metade dos tomates, metade da cebola cortada aos cubos, os cogumelos e o pimento cortado em pedaços pequenos. Coloque o ‘esparguete’ na frigideira durante 3 minutos em lume médio e retire.
Para o molho de abacate triture a restante cebola, o abacate, o dente de alho, coloque uns fios de azeite a gosto, sumo de limão q.b. e tempere com o sal e as especiarias.
Numa taça, misture o ‘esparguete’ com o molho e sirva num prato. Corte os tomates que sobraram em pedaços e coloque por cima e está pronto.
Bom proveito!