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Eat4Change: campanha internacional promove dietas que respeitam o planeta

Dirigido a jovens entre os 15 e 35 anos, este projeto irá trabalhar em conjunto com empresas e autoridades para que sejam adotadas práticas de produção mais sustentáveis. Em Portugal, este projeto será desenvolvido pela ANPlWWF.

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A ANPlWWF apresenta o projeto Eat4Change, que pretende promover dietas que respeitam o planeta. Dirigido a jovens entre os 15 e 35 anos, este projeto irá trabalhar em conjunto com empresas e autoridades para que sejam adotadas práticas de produção mais sustentáveis.

 

O projeto Eat4Change é uma iniciativa internacional, para a promoção de hábitos alimentares sustentáveis, que contribuam de forma positiva não apenas para a saúde dos cidadãos, mas também para o nosso planeta. Em Portugal, onde os hábitos alimentares inadequados são responsáveis pela perda de 15,4% dos anos de vida saudável da população, este projeto será desenvolvido pela ANPlWWF.

 

Para Ângela Morgado, diretora executiva da ANPlWWF, «esta iniciativa representa um esforço internacional para consciencializar os cidadãos europeus para a importância e urgência em adotar dietas sustentáveis que respeitem a saúde humana e os limites do nosso planeta. Este é um projeto onde falaremos muito sobre o papel preponderante de cada um de nós na saúde do planeta.»

 

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O projeto Eat4Change é financiado pelo programa da Comissão Europeia Development Education and Awareness Raising (DEAR) e tem como objetivo contribuir para uma mudança para dietas e práticas de produção alimentares mais sustentáveis, contribuindo para melhorar o ambiente económico, social e ambiental na Europa e nos países em desenvolvimento.

 

Arrancou em maio de 2020 e prossegue até abril de 2024, sendo coordenado pela WWF Finlândia e implementado em conjunto com doze parceiros: AIESEC, o WWF European Policy Office, o Estonian Fund for Nature, a Fundación Vida Silvestre Argentina e vários escritórios da WWF (Áustria, Bélgica, Brasil, França, Grécia, Reino Unido e Suécia).

 

Nos próximos meses serão realizadas iniciativas dirigidas a jovens (entre 15 e 35 anos), que irão envolver várias figuras públicas numa campanha nacional pela consciencialização do impacto das dietas na saúde e no planeta, e sobretudo por uma maior compreensão crítica das suas escolhas enquanto consumidores e cidadãos ativos.

 

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Durante as próximas semanas, serão divulgados diversos conteúdos digitais nas redes sociais da ANPlWWF, onde  os embaixadores do projeto irão falar sobre os seus hábitos alimentares e de consumo, mas também sobre as suas razões para protegerem o nosso planeta, através de uma alimentação sustentável.

 

Em 2020, a WWF apresentou o relatório “Achatar a Curva: O Poder Restaurador das Dietas que Respeitam o Planeta”, onde demonstra como a mudança para dietas sustentáveis melhoram a nossa saúde e ajudam a salvar o planeta. No caso de Portugal, o relatório revela que a mudança para Dietas que Respeitam o Planeta levaria a uma redução de aproximadamente 14% na mortalidade prematura, sobretudo através de uma diminuição da ingestão diária de alimentos (cerca de 13%); de um aumento do consumo de leguminosas em detrimento de carnes vermelhas, aves, laticínios e ovos; e da preferência por alimentos locais, sazonais ou biológicos.

 

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