Home»FOTOS»E os três melhores sabores de Portugal são…

E os três melhores sabores de Portugal são…

1.454 restaurantes de norte a sul de Portugal concorreram à iniciativa “O Melhor Sabor de Portugal 2017”. Arroz de Cabidela, Cabrito Assado no Forno e Sabores da Nossa Costa venceram como os melhores sabores do país.

Pinterest Google+

Os restaurantes “Estrela da Mó”, de São Miguel de Poiares, e “Castas e Pratos”, de Peso da Régua foram os grandes vencedores do concurso “O Melhor Sabor de Portugal 2017”.

 

A final teve lugar no Time Out Mercado da Ribeira, em Lisboa, na segunda-feira, onde os 15 restaurantes mais votados pelo público lutaram pelo título do melhor prato a nível nacional, nas categorias de carne, peixe e arroz, numa competição culinária perante um reputado júri de chefs.

 

Veja também: Rota de Tapas em Lisboa até 4 de junho

 

Os pratos vencedores foram o Arroz de Cabidela e o Cabrito Assado no Forno, do restaurante Estrela da Mó, nas categorias de arroz e carne, respetivamente. Já o restaurante Castas e Pratos, vencedor da edição de 2015, voltou a brilhar, desta vez com o prato Sabores da Nossa Costa, na categoria de peixe. (veja as imagens dos pratos na galeria acima)

 

Os 15 finalistas, provenientes de norte a sul do país, foram avaliados por um júri, composto por Carlos Madeira, chef da Unilever Food Solutions, Paulo Pinto, Luis Gaspar, Celso Padeiro, Carlos Gonçalves e António Lourenço, chefs da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal e das Equipas Nacionais de Competição Culinária.

 

Para Cristina Ferreira, responsável de marketing da Unilever Food Solutions (UFS), «Estamos muito satisfeitos com os resultados desta edição. É gratificante comprovar que cumprimos o propósito de ajudar a criar notoriedade para os concorrentes, aproximando-os dos seus clientes, o que contribui para promover o seu negócio. Prova disso, foi o facto de 7 dos 15 restaurantes finalistas já terem concorrido ou mesmo chegado à final em edições anteriores, o que demonstra que reconhecem valor nesta iniciativa e isso, para nós, é o mais importante».

 

Veja também: Red Frog eleito o Melhor Bar do País

 

Os participantes no Concurso reuniram 19.053 votos únicos do público. Por cada voto único, a Unliver Food Solutions e o seu parceiro Arroz Bom Sucesso fizeram corresponder 100 gramas de arroz, que será oferecido a instituições de solidariedade social escolhidas pelos 15 finalistas. Nesta edição serão doadas 2 toneladas de arroz, o equivalente a cerca de 30.000 refeições de arroz.

 

O concurso Melhor Sabor de Portugal é uma iniciativa promovida pela Unilever Food Solutions que tem como objetivo promover a visibilidade dos restaurantes portugueses e fomentar a sua aproximação aos seus clientes.

Artigo anterior

O que muda no corpo da mulher quando chega aos 30

Próximo artigo

Os melhores 10 hotéis de praia em Portugal