Doce de abóbora com nozes: aprenda a faze-lo
O doce de abóbora com nozes é dos mais apreciados. Pode come-lo à colherada, em cima de uma tosta ou de uma torrada e também acompanhado de requeijão.

Ingredientes
– 2 kg de abóbora
– Açúcar q.b.
– 100 gr. de nozes
– 2 paus de canela
Preparação
Descasque a abóbora e limpe-a das sementes e fios. Parta aos bocadinhos e coloque-a a cozer com muito pouca água, apenas a tapar o fundo, juntamente com os dois paus de canela. Quando estiver cozida, deite a água fora através de um cuador.
Pese a abóbora cozida e adicione o mesmo peso em açúcar. Poderá colocar menos, se for o seu gosto.
Levar novamente a lume brando, e mexer frequentemente até o preparado ficar quase seco. No final, junte as nozes partidas e mexa. Depois de frio, acondicone o preparado em pequenos frascos.