Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Doce de abóbora com nozes: aprenda a faze-lo

Doce de abóbora com nozes: aprenda a faze-lo

O doce de abóbora com nozes é dos mais apreciados. Pode come-lo à colherada, em cima de uma tosta ou de uma torrada e também acompanhado de requeijão.

Pinterest Google+

Ingredientes

– 2 kg de abóbora

– Açúcar q.b.

– 100 gr. de nozes

– 2 paus de canela

 

Preparação

Descasque a abóbora e limpe-a das sementes e fios. Parta aos bocadinhos e coloque-a a cozer com muito pouca água, apenas a tapar o fundo, juntamente com os dois paus de canela. Quando estiver cozida, deite  a água fora através de um cuador.

 

Pese a abóbora cozida e adicione o mesmo peso em açúcar. Poderá colocar menos, se for o seu gosto.

 

Levar novamente a lume brando, e mexer frequentemente até o preparado ficar quase seco. No final, junte as nozes partidas e mexa. Depois de frio, acondicone o preparado em pequenos frascos.

 

 

Artigo anterior

Paternidade depois dos 50 anos: quais os riscos?

Próximo artigo

Sexo sénior: dicas para uma vida íntima ativa em idade avançada