Home»FOTOS»Divertidos e nutritivos: os lanches que os mais pequenos vão querer levar para a escola

Divertidos e nutritivos: os lanches que os mais pequenos vão querer levar para a escola

Já sabemos o quão aborrecido os nossos filhos acham levar o mesmo lanche todos os dias para a escola. Surpreenda-os na hora de abrirem a lancheira, com lanches diferentes, saborosos e nutritivos. As receitas são da chef Joana Byscaia, fundadora da Academia Petit Chef.

Pinterest Google+

SCONES

 

Ingredientes

MASSA-BASE

100 g de farinha de trigo ou outra a gosto

30 g de farinha integral

20 g de açúcar amarelo

1 colher de chá de fermento

1 ovo

40 g de manteiga sem sal ou manteiga de coco

260 ml de leite meio-gordo   ou outro a gosto (temperatura ambiente)

 

OPCIONAL

Pepitas de chocolate

Chocolate em pó

Passas

Frutos secos

Azeitonas descaroçadas às rodelas

 

Preparação:

Ligue o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve. Numa taça adicione as farinhas, o açúcar, o fermento e misture tudo com uma colher. Depois adicione a manteiga previamente amolecida no micro-ondas, durante uns 30 segundos na potência máxima, o leite e o ovo previamente mexido no preparado anterior.

 

Ligue suavemente todos os ingredientes com uma colher de pau grande até formar uma massa. Se a massa ficar com uma consistência húmida acrescente mais um pouco de farinha. Deite colheradas da massa de scones no tabuleiro de ir ao forno com uma distância de 5 cm entre eles. Leve ao forno, durante 15 a 20 minutos, até ficarem cozidos e dourados por cima.

 

Nota: Se quiser fazer scones diferentes, variando a massa-base, pode utilizar os ingredientes opcionais que foram sugeridos ou outros ao seu gosto.

 

Artigo anterior

As 20 cidades com as vistas mais bonitas do mundo

Próximo artigo

Astrologia medicinal: as síndromes do comportamento