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Dez alimentos que ajudam a controlar a glicose

Descubra 10 alimentos com baixo índice glicémico e pouca gordura que ajudam a controlar os picos de glicemia.

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Os picos de glicemia no verão são mais frequentes devido à mudança de hábitos como a mudança de horários das refeições e do descanso e a maior exposição ao calor e à desidratação. Veja um conjunto de 10 alimentos com baixo índice glicémico e com pouca gordura, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e o peso.

 

Sardinha

Pode comer-se de várias formas mas, se forem ingeridas frias, ajudam a reduzir a temperatura corporal. Além disso, estudos recentes mostram que melhoram o metabolismo dos diabéticos tipo 2 e são muito ricas em Omega 3, contribuindo para reduzir os níveis de colesterol.

 

Cerejas

São o snack perfeito para comer entre refeições. São ricas em antioxidantes e vitaminas, fáceis de levar para qualquer lugar e ajudam a combater o calor se forem ingeridas frescas. Como são ricas em betacaroteno ajudam a conseguir e a manter o bronzeado. Graças ao seu baixo índice glicémico, ingeridas nas quantidades certas ajudam a evitar as subidas de açúcar repentinas.

 

Berbigões ou mexilhões

Se não quer ganhar peso, mas gosta de petiscar, escolha uns berbigões ou mexilhões cozidos a vapor, que também são apropriados para diabéticos tipo 2. Fornecem muitos nutrientes e são ricos em ferro.

 

Guacamole

O abacate, base deste molho, é benéfico para diabéticos tipo 2 porque ajuda a controlar os níveis de açúcar. Além disso, não aumenta o colesterol, as suas gorduras são saudáveis, contém ómega 3 e ácido oleico, é muito fresco e saboroso para o verão.

 

Couscous

Podem ser ingeridos sozinhos ou em saladas e ajudam os diabéticos a evitar os picos de glicemia. Por serem baixos em gorduras, são benéficos para a saúde cardiovascular.

 

Pão integral

Contém a quantidade recomendada de hidratos de carbono, que são de absorção lenta, é rico em fibra e ajuda a controlar os níveis de açúcar. Os nutricionistas propõem acompanhá-lo com hummus, uma pasta feita com grão-de-bico, adequada para diabéticos tipos 2, cujo índice glicémico é muito baixo e favorece o trânsito intestinal.

 

Mostarda de Dijon

Desfrute de saladas, mas evite temperá-las com molhos que contém calorias e que podem provocar subidas repentinas de açúcar. Uma boa opção é temperar as saladas com mostarda de Dijon, que dá sabor e, por ser muito baixa em hidratos de carbono, é perfeita para diabéticos.

 

Chá com menta e limão

Para além de refrescar, é importante saber que o limão tem um índice glicémico mais baixo que o resto das frutas, o que ajuda a evitar possíveis picos de glicemia.

 

Espinafre

Esta verdura contém uma grande quantidade de nutrientes, muito poucas calorias e contribui para melhorar a saúde cardiovascular e óssea. Além disso, melhora a absorção de açúcar e evita os picos de glicemia. É ideal comer bem fresquinho em saladas, ao qual pode juntar uma porção de frutos secos para torná-la mais completa.

 

Iogurte magro edulcorado

Os nutricionistas recomendam acompanhá-lo com frutos vermelhos, já que tem um índice glicémico muito baixo. Segundo um estudo da Universidade de Cambridge, o iogurte magro pode reduzir o risco de diabetes em 24%.

 

 

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