Curgete recheada com lentilhas, peru e cogumelos
Embora se possa encontrar todo o ano, como a maioria dos ingredientes nos dias de hoje, agosto é o último mês ideal da curgete.

Curiosidades
É da família da abóbora, embora seja parecida com um pepino.
Botanicamente é um fruto, embora seja utilizada como um legume.
A curgete contém vitamina A, B6 e C. É rica também em manganês, potássio, magnésio e fósforo.
Pode ser consumida crua, embora normalmente se consuma em sopas, assada no forno, panada, frita, grelhada ou até transformada em noodles.
VEJA TAMBÉM: SALADA DE ALPERCES ASSADOS, ESPINAFRES E QUEIJO FETA
Dicas
Esta receita pode facilmente tornar-se vegetariana, retirando o peru e aumentando a quantidade de cogumelos e lentilhas. E vegan, se utilizarmos queijo vegan.
Podemos também utilizar outra carne que tenhamos em casa ou que gostemos mais.
Se não tivermos lentilhas podemos utilizar quinoa por exemplo. A ideia é sempre adaptar ao nosso gosto e aos ingredientes que tenhamos em casa J
Para 1 pessoa, vai precisar de:
1 curgete
4 cogumelos
150 g de peru
½ pimento vermelho
1 cenoura pequena
1 dente de alho
50 g vinho branco
3 colheres de sopa de lentilhas cozidas
100 g queijo mozzarella ralado
coentros frescos qb
pimentão em pó qb
azeite, sal e pimenta
Modo de preparação:
Começamos por lavar bem a curgete e retirar a polpa, sem chegar à casca.
Temperamos com azeite, sal e pimenta e levamos ao forno a 170ºc por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho. A ideia é cozinhar a curgete, sem que esta fique demasiado mole, para poder receber o recheio.
Entretanto:
Laminamos o dente de alho;
Lavamos a cenoura, os cogumelos e o pimento;
Descascamos a cenoura e ralamos fina;
Os cogumelos laminamos e cortemos a meio;
O pimento em tiras e depois em cubos.
Numa frigideira colocamos um pouco de azeite e o alho.
Em seguida a cenoura ralada, o pimento em cubos e os cogumelos em lâminas.
Temperamos com pimenta, sal e pimentão em pó, e deixamos cozinhar um pouco.
Juntamos a carne de peru picada e ajustamos temperos.
Quando a carne estiver cozinhada, juntamos o vinho branco e deixamos apurar.
Uma vez o álcool tenha evaporado, juntamos as lentilhas, mexemos bem e deixamos uns minutos mais.
Retiramos da fonte de calor e colocamos o recheio nas duas metades de courgette.
Polvilhamos com mozzarella ralada e levamos ao forno a 200ºc, até o queijo derreter e ficar ligeiramente tostado (preferencialmente na opção grill).
Retiramos do forno e polvilhamos com coentros frescos.
Veja AQUI o vídeo da receita.
Espero que desfrutem tanto como eu.
Bom fim-de-semana!