Cupcake red velvet vegan para a mãe
O Dia da Mãe está quase a chegar e nada melhor do que uma surpresa doce feita a mãos mais pequenas. Estes cupcakes são muito famosos e têm um ar super profissional, mas são muito fáceis de fazer.

Ingredientes
1 chávena de leite de soja
1 colher de chá de vinagre de maçã
Meia chávena de óleo
210g farinha
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de corante vermelho
Para a cobertura
300g de manteiga vegan à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Raspas de limão
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160º.
Numa taça, misture o leite de soja com o vinagre e coloque de lado. Numa outra taça, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Adicione o óleo, o corante e o extrato de baunilha à mistura do leite de soja. Misture bem.
Aos líquidos acrescente a mistura dos ingredientes secos e misture gentilmente com uma batedeira ou com uma colher de pau. Distribua a massa por formas e leve ao forno entre 16 a 20 minutos. Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer. Só pode colocar a cobertura quando estiverem frios!
Para preparar a cobertura, bata primeiro a manteiga e depois adicione os restantes ingredientes. Coloque a massa num saco de pasteleiro e decore os cupcakes a gosto.