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Cupcake red velvet vegan para a mãe

O Dia da Mãe está quase a chegar e nada melhor do que uma surpresa doce feita a mãos mais pequenas. Estes cupcakes são muito famosos e têm um ar super profissional, mas são muito fáceis de fazer.

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Ingredientes

1 chávena de leite de soja

1 colher de chá de vinagre de maçã

Meia chávena de óleo

210g farinha

1 chávena de açúcar

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de corante vermelho

 

Para a cobertura

300g de manteiga vegan à temperatura ambiente

1 chávena de açúcar em pó

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Raspas de limão

 

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160º.

 

Numa taça, misture o leite de soja com o vinagre e coloque de lado. Numa outra taça, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Adicione o óleo, o corante e o extrato de baunilha à mistura do leite de soja. Misture bem.

 

Aos líquidos acrescente a mistura dos ingredientes secos e misture gentilmente com uma batedeira ou com uma colher de pau. Distribua a massa por formas e leve ao forno entre 16 a 20 minutos. Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer. Só pode colocar a cobertura quando estiverem frios!

 

Para preparar a cobertura, bata primeiro a manteiga e depois adicione os restantes ingredientes. Coloque a massa num saco de pasteleiro e decore os cupcakes a gosto.

 

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