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Culinária da Madeira à prova até 3 de março

Filete espada preto com banana frita e molho de maracujá, cavala de escabeche com milho frito ou a típica espetada da Madeira são alguns dos dez pratos que durante dez dias estão à prova na Semana Gastronómica da Madeira, a decorrer no hotel Tryp Lisboa Oriente.

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O restaurante Bistrô &Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente, apresenta até 3 de março a Semana Gastronómica da Madeira, um evento onde é possível degustar os pratos típicos desta ilha do Atlântico.

 

Durante dez dias, os comensais vão poder apreciar uma carta especial, composta por várias iguarias típicas desta ilha. A degustação começa com o típico bolo do caco com manteiga de alho (3€50).

 

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Como pratos principais, estão disponíveis dez à escolha (10€): filete de espada preto com banana frita, puré de batata doce e molho de maracujá, atum com molho vilão, arroz de segurelha e legumes da época, polvo de cebolada com batatas cozidas e legumes, cavala de escabeche com milho frito e salada, caldeira e seu caldinho, carne de porco em vinha de alhos com arroz branco, lombo de porco assado com alecrim, espetada de vazia de novilho com milho frito e batatas fritas, carne de vaca assada no forno, vinho madeira e batatinhas e picado de carne com batatinhas fritas.

 

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Para a sobremesa (3€50), o Bistrô & Tapas sugere bolo de mel da casa com gelado de baunilha, mal-assadas ou pudim de maracujá.

 

A Semana Gastronómica da Madeira é válida de segunda a sábado. As semanas gastronómicas são já uma constante mensal neste restaurante, à exceção dos meses de janeiro, julho e agosto. A próxima, a ocorrer no final de março, já está definida: culinária de Macau.

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