Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Crumble de maçã

Crumble de maçã

Esta é uma receita fácil e deliciosa. Experimente fazer com vários tipos de fruta, mas sempre com a mesma massa de crumble. No final, é só servir com uma bola de gelado de nata ou de baunilha e deliciar-se.

Pinterest Google+

Ingredientes

1 massa quebrada

100g de manteiga gelada

100g de farinha

100g de açúcar mascavo

6 maçãs

1 colher de chá de manteiga

1 colher de sopa de açúcar mascavo

Canela

 

Preparação

Corte a manteiga em cubos e misture com a farinha e o açúcar. Pode fazê-lo com as mãos ou com o processador. No final, a massa deve parecer grãos de areia. Descasque as maçãs, corte em cubos e coloque numa frigideira com a colher de chá de manteiga, o açúcar e a canela a gosto. Salteie por 5 minutos, junte 50ml de água e deixe por mais 5 minutos.

 

Pré-aqueça o forno a 180graus, unte uma travessa, coloque a massa quebrada no tabuleiro e depois as maçãs. E, por fim, cubra com a massa crumble. Cozinhe por cerca de 30 minutos e, quando o crumble estiver dourado e lhe parecer estaladiço, retire do forno.

 

Uma outra forma de servir é colocar em pequenos frascos individuais, como pode ver na foto.

 

Artigo anterior

Com açúcar a mais, as folhas também engordam

Próximo artigo

Os abdominais definem-se à mesa!