Rápido e saudável? Cozinhe num wok
A cozinha asiática é tida como uma das mais saudáveis do mundo, porque utiliza muitos legumes cozinhados com pouca gordura. Veja quatro receitas para introduzir esta alternativa saudável nas suas refeições caseiras.

O sucesso do wok acontece porque se trata de um recipiente que, devido à sua forma, concentra os sucos no fundo, ajudando assim a que os alimentos cozinhem melhor e mais depressa. Quer seja legumes, aves, peixe, carne ou marisco, o wok permite cozinhar uma refeição em poucos minutos.
De seguida, damos-lhe quatro receitas do livro ‘Wok – Simples, Natural e Irresistivelmente Exótico’, para experimentar a cozinha típica asiática na sua própria casa.
1 – LEGUMES MISTOS (4 pax)
Ingredientes
3 cebolas vermelhas
2 dentes de alho
2 curgetes
2 beringelas
4 tomates
2 pimentos
4 c. sopa de óleo de sésamo
Pimenta moída na altura
Sementes de mostarda
Pó de cominho
1-2 caules de manjericão
1 c. sopa de capim limão seco
500 ml de caldo de legumes
2-3 c de sopa de sementes de sésamo.
Preparação
Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em cubos. Limpe e lave as beringelas e as curgetes e corte-as da grossura de um dedo. Descasque os tomates, corte-os ao meio, retire o miolo, limpe bem por dentro, lave e corte em bocados grandes.
Aqueça o óleo no wok e cozinhe os legumes separadamente durante cerca de 2 a 3 minutos, sem parar de mexer. Coloque depois os legumes juntos no wok e tempere com sal, pimenta, sementes de mostarda e cominho.
Limpe, lave e pique finamente as ervas. Junte-as aos legumes e dissolva-as no caldo de legumes. Deixe ferves durante 2 a 3 minutos. Coloque as sementes de sésamo no wok, torre-as sem gordura e espalhe por cima dos legumes.
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2 – PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE ALPERCE (4 pax)
Ingredientes
700 gr de peito de frango
4 cm de gengibre fresco
1 chalota
1 dente de alho
3 c. sopa de óleo de sésamo
6 c. de sopa de molho de soja
1 pau de erva limeira
2 c. de sopa de sumo de lima
4 cebolinhas (ou um alho francês)
4 c. de sopa de comporta de alperce
2 c. de sopa de óleo para fritar.
Preparação
Corte o peito de frango em pequenos pedaços de 2 cm. Descasque o gengibre, a chalota e o dente de alho e fique finamente. Mistures metade do gengibre com o alho, o óleo de sésamo e 3 colheres de sopa de molho de soja. Arranje a erva limeira, lave, pique finamente e junte o preparado. Adicione o frango e envolva. Deixe a marinar, tapado e no frigorifico, por 3 horas ou mais.
Misture o resto do gengibre com o molho de soja e com o sumo de lima. Arranje as cebolinhas, lave, corte as rodelas e misture com a compota de alperce. Aqueça um pouco de óleo no wok, acrescente o frango e salteie. Quando estiver quase pronto, regue-o com um pouco da marinada. Sirva acompanhado com o molho e arroz.
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