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Couves de Bruxelas crocantes com molho estilo satay

Adoradas por muitos e odiadas por outros tantos, as couves de Bruxelas estão de temporada e vou desafiar-vos a descobrir este vegetal, com esta receita tão simples e tão deliciosa!

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Couves de Bruxelas crocantes? Como assim? Eu própria só as redescobri há pouco tempo e agora fiquei viciada!

 

Curiosidades

São uma excelente fonte de vitaminas e minerais, com propriedades diuréticas. Além disso, graças aos antioxidantes que contém, são reconhecidas as suas propriedades anticancerígenas. Dentro do seu valor nutricional, contêm vitaminas C, E, B1, B2, B3 e B6, e entre os minerais contêm fósforo, potássio, cálcio, ferro, magnésio, zinco, iodo e selênio.

 

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Dicas

Esta receita pode ser uma refeição ou um acompanhamento. Podem consumir-se assadas, cozidas, ou ser utilizadas na elaboração de saladas ou sopas.

 

É importante que a pasta (ou manteiga) de amendoim, seja 100% amendoim, livre de sal e açúcar. Eu utilizei o molho para fazer um dip, mas podemos também empratar as couves crocantes com um pouco de molho por cima. Podemos terminar com amendoins tostados e/ou sésamo.

 

Ingredientes:

1 kg de couves de Bruxelas

azeite, sal e pimenta qb

 

Para o molho satay:

3 colheres de sopa de pasta de amendoim

1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)

3 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de chá de pasta de miso

2 colheres de sopa de azeite

raspas e sumo de 1 limão

1 colher de chá de melaço de cana

1 colher de chá de pimentão fumado

1 colher de chá de pimenta cayenne moída

1 dente de alho ralado

gengibre fresco ralado q.b.

 

Preparação:

Começamos por lavar bem as couves de Bruxelas e cortar ao meio.

 

Colocar num tabuleiro de forno e temperar com um fio de azeite, sal e pimenta moída.

 

Levar ao forno a 180ºC até estarem tostadas e com as folhas de fora crocantes.

 

Entretanto vamos com o molho satay, que é tão fácil como misturar todos os ingredientes J

 

Colocamos numa taça todos os ingredientes, pela ordem que aparecem na lista de ingredientes da receita.

 

Com um garfo ou uma vara de arames pequena, misturamos tudo até obter uma pasta, mais ou menos com a consistência que vemos no vídeo.

 

 

Veja AQUI o vídeo da receita.

Bom fim-de-semana!

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