Couscous aromático com romã
Setembro, outubro e novembro são os meses por excelência da romã, a fruta do outono!
Hoje trago-vos um couscous super aromático de caril e coco, com romã e couve roxa. É lindo, saboroso e fácil de fazer. Vamos a isso?
Curiosidades
Em termos nutricionais, a romã apresenta uma grande concentração de substâncias com propriedades antioxidantes, sendo rica em polifenóis (antocianinas e taninos), com um potencial antioxidante quase três vezes superior ao vinho tinto e chá verde.
É ainda fonte de fibra e rica em vitaminas e minerais, nomeadamente, carotenos, vitamina C, potássio e ferro.
Dicas
Descascar esta fruta vai deixar as mãos manchadas, por isso, eu utilizo sempre luvas. Com a romã que possa sobrar, podemos fazer um sumo, colocar em saladas ou utilizar para decorar algum prato.
Utilizei caril branco em pó, que comprei em Marrocos, mas podem utilizar qualquer caril em pó que tenham em casa. Podem utilizar outro fruto seco em substituição dos pistácios. Este couscous pode ser uma refeição ou um acompanhamento.
As quantidades desta receita são para 4 a 6 pessoas.
Para fazer este couscous, vamos precisar de:
500 gr de couscous
400 gr de leite de coco
125 gr de água
1 colher de sopa de pasta de caril verde
1 colher de chá de caril branco em pó
sal e pimenta q.b.
2 romãs
½ couve roxa
400 gr grão cozido
1 molho de coentros frescos
Pistácios q.b.
Modo de preparação
Começamos por levar ao lume o leite de coco com a água, a pasta de caril verde e o caril branco em pó.
Quando começar a ferver, juntamos o sal e a pimenta a gosto, mexemos e retiramos do lume.
Juntamos o couscous, envolvemos e deixamos repousar alguns minutos, até o liqueido ser totalmente absorvido.
Mexemos com um garfo para os grãos não ficarem pegados entre eles e o couscous ficar soltinho. Deixamos arrefecer totalmente.
Entretanto, lavamos bem a couve roxa e picamos. Escorremos bem o grão cozido, picamos os coentros e descascamos a romã.
Juntamos todos os ingredientes e desfrutamos deste maravilhoso e aromático couscous!
Veja AQUI o vídeo da receita.
Bom fim-de-semana!