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Corvina com malandrinho de ostras e limão

Uma receita da nova carta primavera/verão, do Vintage Lisboa Hotel, proposta pelo chef Vitor Cardoso.

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Ingredientes

Corvina 1000 g
Ostras 800 g
Arroz Carolino 160 g
Limão 160 g
Cebola 20 g
Alho 10 g
Coentros 6 g
Azeite 100 ml
Manteiga 20 g
Q.B.- Sal

 

Preparação

Num tacho, colocar um pouco de água e, quando estiver a ferver, colocar as ostras e deixar dois minutos. Retirar as ostras da casca e guardar o caldo.
Picar a cebola e o alho e refugar em azeite num tacho. De seguida, adicionar o arroz, deixa-se fritar um pouco e coloca-se o caldo de ostra e um pouco de água. Deixar cozer se necessário ir adicionado água.
Quando estiver cozinhado colocar o sumo de limão a manteiga e os coentros previamente picados e retificar de sal.
A corvina deve-se temperar de sal e marcar numa frigideira do lado da pele primeiro e do lado contrário depois. Levar ao forno a 180ºC 4 mais ou menos 5 minutos. Servir como na foto.

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