Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Compota de figo

Compota de figo

Estamos na época dos figos e nada melhor do que uma compota desta fruta para adoçar os lanches neste final de verão - é muito fácil.

Pinterest Google+

Ingredientes

800g de figos

500g de açúcar

Sumo de 1 limão

1 Pau de canela

130ml de água

110g de amêndoas picadas

 

 

Preparação

Numa panela, coloque o açúcar, o sumo de limão, o pau de canela e a água. Leve ao lume e deixe ferver, sem parar de mexer.

 

Retire a pele aos figos e junte, um de cada vez, à calda sem parar de mexer. Não deixe que a calda pare de ferver. Baixe o volume, acrescente as amêndoas picadas enquanto mexe bem o preparado. Deixe ferver durante uma hora.

 

Vigie a compota para que não se pegue ao fundo do tacho. Passada 1 hora, cesse o lume e deixe arrefecer. Agora é só guardar em frasquinhos giros e está pronta a servir!

 

 

Dica: Combine queijo brie com esta compota numa torrada. É delicioso!

Artigo anterior

Monica Bellucci posa nua para a 'Paris Match' e vem viver para Portugal

Próximo artigo

O propósito da vida