Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Cheesecake de baunilha com calda de cereja

Cheesecake de baunilha com calda de cereja

Este cheesecake de baunilha com calda de cereja é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do queijo cremoso com o sabor doce e ácido das cerejas.

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes

 

Para a base:

200g de bolacha Maria ou outra a gosto

100g de manteiga derretida

 

Para o recheio:

500g de cream cheese

200g de açúcar

4 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de sumo de limão

 

Para a calda de cereja:

300g de cerejas frescas ou em conserva

100g de açúcar

Sumo de meio limão

1 colher de chá de amido de milho

 

VEJA TAMBÉM: ELAS CHEGARAM! TUDO O QUE PRECISA DE SABER SOBRE CEREJAS

 

Preparação

Comece por preparar a base do cheesecake. Triture as bolachas até obter uma farofa fina. De seguida, misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogénea.

 

Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de bolacha, pressionando bem para compactar. Leve ao frigorifico enquanto prepara o recheio.

 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

 

Numa tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea.

 

Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e o sumo de limão e continue a bater até obter um creme liso.

 

Despeje o recheio sobre a base na forma e espalhe de maneira uniforme.

 

Leve ao forno pré-aquecido e coza por aproximadamente 45 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme.

 

Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente. De seguida, leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas ou durante a noite para firmar.

 

Prepare a calda de cereja. Numa panela, coloque as cerejas, o açúcar e o sumo de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe por alguns minutos até que as cerejas estejam macias e libertem suco.

Dissolva o amido de milho num pouco de água e adicione à panela com as cerejas. Cozinhe por mais alguns minutos até que a calda engrosse levemente.

 

Retire a calda do fogão e deixe esfriar completamente. Antes de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a calda de cereja.

 

Decore a gosto e sirva.

 

 

Artigo anterior

As joias certas para o seu signo

Próximo artigo

Desenhar e colorir mandalas: para o bem-estar interior