Ceviche de bacalhau
Uma fusão de culturas que resulta num prato absolutamente delicioso. A criação é do Espaço Espelho de Água, em Lisboa, e a receita é para si.
Ingredientes
– 20 ml de azeite virgem
– 30 gramas cebola roxa bem picada
– Um pouco de cebolinho
– 20 gramas de limão siciliano à francesa
– 60 gramas de milho verde assado na rasa e cortado às rodelas
– Pimento dedo de moça picado
– 50 gramas de tomate débora aos cubos
– 10 gramas de cebola loxa laminada para finalizar
– Coentros/salsa picados
– 60 gramas de batata-doce aos cubos cozida e frita
– 60 gramas de abóbora japonesa em luas, cozida e grelhada
– 50 ml de leite de coco
– 20 gramas de limao siciliano em sumo
– 100 gramas de bacalhau demolhado picado ou outro peixe branco
– 2 gramas de sal de pimento
Preparação
Numa taça sobre gelo ,coloque o peixe com o sumo de limao, deixe marinar e adicione os demais ingredientes (cebola roxa picada, pimento, tomate e cebolinho) regando com o azeite.
Manter a taça sobre o gelo até à hora de servir. No momento, temperar com sal de pimento e leite de coco.
Grelhe/asse/frite os vegetais e coloque harmoniosamente sobre o prato a batata-doce frita, a abóbora, o limão, a cebola roxa laminada e o milho assado).
Bom apetite.