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Ceviche de bacalhau

Uma fusão de culturas que resulta num prato absolutamente delicioso. A criação é do Espaço Espelho de Água, em Lisboa, e a receita é para si.

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Ingredientes

– 20 ml de azeite virgem

– 30 gramas cebola roxa bem picada

– Um pouco de cebolinho

– 20 gramas de limão siciliano à francesa

– 60 gramas de milho verde assado na rasa e cortado às rodelas

– Pimento dedo de moça picado

– 50 gramas de tomate débora aos cubos

– 10 gramas de cebola loxa laminada para finalizar

– Coentros/salsa picados

– 60 gramas de batata-doce aos cubos cozida e frita

– 60 gramas de abóbora japonesa em luas, cozida e grelhada

– 50 ml de leite de coco

– 20 gramas de limao siciliano em sumo

– 100 gramas de bacalhau demolhado picado ou outro peixe branco

– 2 gramas de sal de pimento

 

Preparação

Numa taça sobre gelo ,coloque o peixe com o sumo de limao, deixe marinar e adicione os demais ingredientes (cebola roxa picada, pimento, tomate e cebolinho) regando com o azeite.

 

Manter a taça sobre o gelo até à hora de servir. No momento, temperar com sal de pimento e leite de coco.

 

Grelhe/asse/frite os vegetais e coloque harmoniosamente sobre o prato a batata-doce frita, a abóbora, o limão, a cebola roxa laminada e o milho assado).

 

Bom apetite.

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