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Celebre o Festival Diwali com explosão de sabores indianos

A conhecida festa hindu vai poder ser experienciada no Chutnify Lisboa, que preparou um menu específico que promete uma experiência sensorial única de sabores tipicamente indianos. o Diwali é assinalado a 7 de novembro, mas o menu fica disponível até 11 de novembro.

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O Festival das Luzes conhecido como Diwali é uma celebração religiosa indiana, que decorre uma vez por ano, envolvendo toda a comunidade hindu, tendo como objetivo celebrar o triunfo da luz sobre o escuro, e do bem sobre o mal. Para assinalar a data, é tradição as pessoas vestirem roupa nova, lançarem fogo de artifício e dividirem doces, celebrando desta forma a destruição de Narakasura, figura lendária e controversa da mitologia, tendo dado origem a este evento de cariz religioso, que simboliza a destruição das forças do mal.

 

Este ano, o Diwali é assinalado a 7 de novembro, mas o Chutnify Lisboa quer proporcionar uma semana inteira de festa e boa gastronomia típica, a todos aqueles que quiserem também celebrar o momento. Com um menu muito especial criado propositadamente para esta comemoração e em formato de homenagem à cultura indiana e ao amor, até 11 de novembro, as refeições no Chutnify prometem ser uma explosão de sabores e uma experiência sensorial única. Veja imagens do menu na galeria acima.

 

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Durante os próximos dias poderá ser saboreado um menu único que inspira um delicado balanço entre tradição e modernidade através de sabores tipicamente indianos. Para apelar ao convívio e à partilha, o restaurante sugere duas entradas diferentes e à base de vegetais; as crocantes spinach pakoras (à base de espinafres) ou os okra fries (quiabos), para começar a refeição da melhor forma.

 

De seguida, duas opções confecionadas em tandoor irão certamente deixar a salivar quem se quiser aventurar com o bharwa aloo, batata assada no forno tandoor e recheada com legumes e especiarias, ou com o achari paneer tikka, um queijo típico indiano, marinado em especiarias e igualmente cozinhado no mais famoso forno da gastronomia hindu. Para quem preferir experimentar um prato mais clássico, a opção keema mattar é a ideal, uma refeição aromatizada à base de carne picada, perfumada com ervas aromáticas e ervilhas, servida com o habitual e sempre saboroso arroz basmati.

 

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A pensar nos mais gulosos, a sobremesa não foi deixada ao acaso, tendo sido preparado um sabor doce e especial que não deixará ninguém indiferente: gajar ka halwa, um pudim à base de cenoura. Existirá ainda uma opção mais diversificada, um prato de degustação de mini sobremesas, com as propostas mais deliciosas do Chutnify Lisboa; o próprio Gajar Ka Halwa, o Kulfi de Pistachio, a Mousse de Manga e o conhecido Pudim de Tapioca e Caju.

 

As opções são muitas e o sublime e aconchegante ambiente de vida, luz e cor que se vive durante os dias de celebração Diwali vai poder também ser sentido no Chutnify Lisboa, durante uma semana inteira. De 2ªF a 6ªF, no horário de jantar, e ao fim-de-semana também no período de almoço.

 
 
 

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