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Rápido no wok: Carne de vaca à moda de Chechuan

Gosta de cozinhar com wok? Partilhamos consigo uma receita saudável e fácil de preparar, com recurso a este utensílio de cozinha asiático.

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Ingredientes

– 500 gr de carne de vaca

– 1 clara de ovo

– 1 c. de sopa de amido de milho

– 4 c. de sopa de molho de soja

– 2 cebolas

– 2 dentes de alho

– 1 pimento amarelo e 1 verde

– 2 malaguetas

– 1 alho francês pequeno

– 1 beringela pequena

– 3 cm de gengibre fresco

– 1 c. de chá de açúcar

– 1 c. de chá de vinagre de arroz

– 2 c. de sopa de vinho de arroz

– Óleo para fritar

– 1 pitada de sal e de pimenta

 

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Preparação

Corte a carne de vaca em fatias finas. Bata a clara de ovo como amido de milho e 1 colher de sopa de molho de soja. Envolva as fatias de carne neste preparado e deixe a marinar.

 

Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em rodelas finas. Lave os pimentos e as malaguetas e pique finamente. Lave o alho francês e corte em tiras finas. Lave a beringela e corte em cubos. Descasque o gengibre e pique finamente.

 

Misture o açúcar com o resto do molho de soja, com o vinagre de arroz e com o vinho de arroz. Reserve.

 

Aqueça um pouco de óleo no wok. Saltei a carne e lume forte e mexa. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.

 

Aqueça um pouco mais de óleo no wok. Deite todos os vegetais. Deite o dente de algo e esmague-o com uma colher de pau. Saltei em lume forte- acrescente novamente a carne. Regue com o molho e envolva todo o preparado muito bem. Sirva com arroz.

 

 

Fonte: Livro ‘Wok’, Literal Azul

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