Rápido no wok: Carne de vaca à moda de Chechuan
Gosta de cozinhar com wok? Partilhamos consigo uma receita saudável e fácil de preparar, com recurso a este utensílio de cozinha asiático.

Ingredientes
– 500 gr de carne de vaca
– 1 clara de ovo
– 1 c. de sopa de amido de milho
– 4 c. de sopa de molho de soja
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 1 pimento amarelo e 1 verde
– 2 malaguetas
– 1 alho francês pequeno
– 1 beringela pequena
– 3 cm de gengibre fresco
– 1 c. de chá de açúcar
– 1 c. de chá de vinagre de arroz
– 2 c. de sopa de vinho de arroz
– Óleo para fritar
– 1 pitada de sal e de pimenta
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Preparação
Corte a carne de vaca em fatias finas. Bata a clara de ovo como amido de milho e 1 colher de sopa de molho de soja. Envolva as fatias de carne neste preparado e deixe a marinar.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em rodelas finas. Lave os pimentos e as malaguetas e pique finamente. Lave o alho francês e corte em tiras finas. Lave a beringela e corte em cubos. Descasque o gengibre e pique finamente.
Misture o açúcar com o resto do molho de soja, com o vinagre de arroz e com o vinho de arroz. Reserve.
Aqueça um pouco de óleo no wok. Saltei a carne e lume forte e mexa. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.
Aqueça um pouco mais de óleo no wok. Deite todos os vegetais. Deite o dente de algo e esmague-o com uma colher de pau. Saltei em lume forte- acrescente novamente a carne. Regue com o molho e envolva todo o preparado muito bem. Sirva com arroz.
Fonte: Livro ‘Wok’, Literal Azul