Home»BEM-ESTAR»RECEITAS»Canelones em fatias de beringela

Canelones em fatias de beringela

Anda à procura daquela deliciosa receita italiana que não engorda? Experimente substituir a pasta pela beringela e... mamma mia, vai ter todo o sabor e reduzidas calorias. Vai experimentar?

Pinterest Google+
PUB

Ingredientes

– 400 gr de carne de novilho picada

– Queijo ralado

– 1 beringela

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 1 ramo de salsa

– 1 fio de azeite

– 1 dl de vinho branco

– Molho de tomate

– Bechamel

– Sal e pimenta

 

Preparação

Em primeiro lugar, corte a beringela em fatias finas. Depois corte também a cebola e o alho em pedaços pequenos. Coloque uma frigideira ao lume e regue-a com um fio de azeite. De seguida, junte a cebola e o alho picado.

 

Deixe refogar um pouco e acrescente a carne picada (já anteriormente temperada com sal, pimenta e 1 dl de vinho). À carne adicione o ramo de salsa para que seja libertado o sabor desta erva, e deixe cozinhar em lume brando.

 

Adicione o molho de tomate, deixando a refogar junto à carne mais um pouco. De seguida, enrole pequenas quantidades de carne picada nas fatias de beringela, colocando depois rolo a rolo no tabuleiro.

 

Por fim, cubra os rolos com molho bechamel e queijo ralado. Ligue o forno e deixe aquecer um pouco à temperatura de 220º C. Após verificar que o forno já se encontra quente, coloque o tabuleiro no forno durante 30 minutos.

 

Bom apetite.

 

Artigo anterior

Reconheça a síndrome de burnout segundo um médico psiquiatra

Próximo artigo

Dê um ‘up’ às suas sobrancelhas através do brow lift