Tarefa de fim de semana: fazer brownies de chocolate
Esta receita é perfeita para aqueles dias em que se está com desejos de chocolate. Sirva os brownies com uma bola de gelado ou com cobertura de chocolate e delicie-se!

Ingredientes
– 125g de chocolate negro
– 200g de manteiga
– 3 ovos
– 210g de açúcar
– 130g de nozes partidas (opcional)
– 100g de farinha com fermento
VEJA TAMBÉM: MOUSSE DE CHOCOLATE, GELADO DE AVELÃ, WHISKY FUMADO E BANANA
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Funda o chocolate e a manteiga em banho-maria. Numa taça à parte, bata os ovos com o açúcar e, assim que o chocolate tiver arrefecido, misture os dois preparados.
Incorpore a farinha peneirada e as nozes. Coloque numa forma retangular untada e forrada com papel vegetal, e leve ao forno durante 15 minutos.
Os brownies devem ficar com uma superfície estaladiça, mas o seu interior deve ficar mole. Desenforme quando estiver frio, corte em retângulos e aproveite.