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Brigadeiro Gourmet LX chega a Portugal pela mão de Roberta Medina

De Rio Grande do Sul para o Castelo de Windsor e, agora, diretamente para Lisboa. A Brigadeiro Gourmet LX oferece o famoso doce brasileiro com diferentes sabores, mas também muitas outras iguarias de comer e chorar por mais.

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Acaba de ser lançado em Portugal o Brigadeiro Gourmet LX, um projeto que depois de conquistar o paladar dos londrinos chega a Portugal pela mão de Roberta Medina, Kátia Hickmann, Catarina Marques Vieira e Lucas Nogueira, com o objetivo de espalhar alegria em forma de brigadeiro.

 

Há 10 sabores diferentes – Tradicional, Negro, Casadinho, Branco, Palha Italiana, Limão, Amargo com Pistachio, Coco, Churros e Nozes – que já podem ser encomendados online pela página de Instagram e Facebook (@brigadeirogourmetlx) e, em breve, pelo site, em caixas de vários tamanhos/quantidades que variam entre os 4 e 50 brigadeiros. Veja imagens na galeria acima.

 

Mas a gulodice não se fica por aqui. Também há brownies (Tradicional ou com Nozes), cookies artesanais New York style (Clássicas, Double Chocolate ou Red Velvet) e bolos caseiros ao gosto de cada um (Bolo UAU, Naked Cake, Bolo Tradicional e Bolo Vulcão), com possibilidade de escolher o tamanho, o sabor da massa (entre manteiga, chocolate ou cenoura) e da cobertura e recheio – que, claro está, será de brigadeiro.

 

Já está a salivar? Então vamos à história

Foi durante o confinamento que os quatro amigos, de diferentes nacionalidades mas com a paixão pelo chocolate em comum, começaram a desenvolver a ideia. Mas em boa verdade, a história destes brigadeiros começa antes disso, mais concretamente nos anos 80, quando Dona Gildinha, de Rio Grande do Sul, espalhava magia a confecionar bolos e brigadeiros para venda naquela região do Brasil. Anos mais tarde, Katia Hickmann seguiria a arte ensinada pela mãe na cozinha, mas desta feita em Datchet – bairro pitoresco perto do Castelo de Windsor, onde reside atualmente.

 

Empreendedora de gema e comunicadora nata, a ex-comissária de bordo criou a Brigadeiro Gourmet UK depois de receber rasgados elogios às suas iguarias, que oferecia como presente de Natal a clientes com quem costumava trabalhar. Mas é numa cozinha de Cascais que a ideia da Brigadeiro Gourmet LX começa a levedar. Amiga de longa data de Roberta Medina, não demorou muito até Katia conquistar o estômago da empresária, que assume não conseguir viver sem chocolate. Após ter experimentado a receita de Hickmann, não passou muito tempo até que Roberta Medina começasse a dividir os seus dias entre os bastidores de festivais de música e a cozinha, com o objetivo de ir experimentado novas receitas e aprimorando outras. Mas faltava ainda conquistar outros dois elementos chave desta história, o que não se veio a revelar tarefa difícil.

 

Foi no início de 2020, numa viagem a Londres, que Catarina Marques Vieira se apaixonou pelos brigadeiros de Hickmann. Clássica história de amor à primeira trinca. A jurista, que tal como os restantes membros do grupo também não é especialista em farinha, açúcar ou chocolate, diz-se feliz a cozinhar para os outros e acaba por embarcar no projeto para, de alguma forma, ajudar a levar a felicidade a outras casas. Já Lucas Nogueira, o mais jovem do grupo, com apenas 23 anos, era a peça (ou o ingrediente) que faltava. Licenciado em Economia pela Universidade do Minho, ficou retido no Brasil durante 5 meses por conta da pandemia e foi aí que começou a criar receitas de cookies para vender enquanto não podia regressar a Portugal. De regresso a terras lusas, Roberta Medina – que já andava a cozinhar a ideia de trazer a magia da Dona Gilda de Rio Grande do Sul, para Portugal – desafia-o a integrar o projeto, juntamente com as suas cookies.

 

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