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Borrego Serra da Estrela à prova em dezenas de restaurantes da região

Mais de 30 restaurantes vão servir borrego nos municípios de Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Mangualde, Manteigas, Nelas, Oliveira do Hospital e Seia, a segunda edição do Borrego Serra da Estrela DOP.

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Nos dias 13 a 15 de maio, realiza-se a 2ª Edição Borrego Serra da Estrela DOP. Após o sucesso da primeira edição, a organização quer ir mais longe e pretende, este ano, promover o evento além-fronteiras, com um ‘piscar de olhos’ a Espanha, através de ações de promoção online e com a duplicação de restaurantes aderentes – mais de 30 – nos municípios de Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Mangualde, Manteigas, Nelas, Oliveira do Hospital e Seia.

 

Entre os pratos não vão faltar os típicos Borrego à Canastra, Borrego Assado no Forno, o Ensopado de Borrego, Borrego grelhado e novas leituras gastronómicas deste produto, como o crocante de Borrego Serra da Estrela DOP.

 

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Para além dos pratos nos restaurantes aderentes, estão previstos showcookings com chefs conceituados ao longo de três dias de experiências gastronómicas que convidam a visitar e a ficar no território.

 

A Estrelacoop – o agrupamento gestor da Denominação de Origem Protegida (DOP) do Queijo Serra da Estrela, do Queijo Serra da Estrela Velho, do Requeijão Serra da Estrela e do Borrego Serra da Estrela – formalizou um protocolo de cooperação com municípios da Região Centro para valorização, promoção e incentivo à produção do Borrego Serra da Estrela DOP e dinamização deste evento.

O evento envolve as várias organizações da região, a Estrelacoop, a Associação Nacional de Criadores Ovinos da Serra da Estrela (ANCOSE), onde o borrego DOP é produzido, assim como os restaurantes, os hotéis, as câmaras municipais e os postos de turismo.

 

Relativamente aos showcookings com chefs conceituados: o primeiro acontece ‘fora de portas’ a 13 de maio em Lisboa, no restaurante “Abeira-te” e contará com a confeção de um prato de borrego pelo Chef Chakall; a 14 de maio, no restaurante O Gouveia em Oliveira do Hospital, será a vez do Chef João Quaresma demonstrar os atributos desta carne nobre e tenra criada nos prados da Serra; e a terminar, a 15 de maio, o restaurante Sabores da Serra no Hotel Eurosol de Gouveia contará com o showcooking da autoria do Chef Paulo Cardoso.

 

 

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