Borrego estufado com couscous de legumes
Para esta Páscoa, ou para qualquer outro dia, o chef Hermínio Costa, do restaurante Egoísta, na Póvoa de Varzim, sugere uma receita de borrego um pouco diferente.
Borrego estufado
Ingredientes:
1,5kg borrego, 1 cebola, 3 dentes de alho, alho francês, cenoura, salsa, louro, tomilho, alecrim, pimenta, malagueta, tomate, azeite, banha, sal, vinho branco e presunto.
Preparação:
Partir o borrego em bocados e corar em banha. A parte fazer um refogado com azeite, presunto cebola e alho picado, cenoura as rodelas, alho francês laminado e tomate aos bocados. Deixar corar e refrescar com vinho branco. Adicionar a carne o sal a salsa o louro o alecrim, malagueta, pimenta, e o tomilho. Tapar. Acrescentar água aos poucos até cozer. Retificar temperos.
VEJA TAMBÉM: CONHEÇA TRADIÇÕES DE PÁSCOA BEM PORTUGUESAS
Couscous de legumes com frutos secos
Ingredientes:
7 dl de água, 500grs de couscous, 4 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta, manteiga, ervilhas, tomate, alperces, amêndoas tostadas, sultanas corintos e salsa.
Preparação:
Colocar a água ao lume com o azeite e sal. Quando ferver, retirar do lume juntar os cous-cous.
Mexer. Deixar repousar 3 minutos até a água ser totalmente absorvida. Levar de novo ao lume brando ou banho-maria.
Juntar 2 colheres de sopa de manteiga mexer. Adicionar tomate cortado em pequenos cubos, ervilhas previamente cozidas, corintos, amêndoas tostadas, sultanas e alperces laminados. Salpicar com salsa picada.
Pode dar um toque diferente ao couscous adicionando uma pitada de canela em pó ou açafrão.
Veja imagens dos passos na galeria acima.