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Borrego estufado com couscous de legumes

Para esta Páscoa, ou para qualquer outro dia, o chef Hermínio Costa, do restaurante Egoísta, na Póvoa de Varzim, sugere uma receita de borrego um pouco diferente.

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Borrego estufado

Ingredientes:

1,5kg borrego, 1 cebola, 3 dentes de alho, alho francês, cenoura, salsa, louro, tomilho, alecrim, pimenta, malagueta, tomate, azeite, banha, sal, vinho branco e presunto.

 

Preparação:

Partir o borrego em bocados e corar em banha. A parte fazer um refogado com azeite, presunto cebola e alho picado, cenoura as rodelas, alho francês laminado e tomate aos bocados. Deixar corar e refrescar com vinho branco. Adicionar a carne o sal a salsa o louro o alecrim, malagueta, pimenta, e o tomilho. Tapar. Acrescentar água aos poucos até cozer. Retificar temperos.

 

Couscous de legumes com frutos secos

Ingredientes:

7 dl de água, 500grs de couscous, 4 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta, manteiga, ervilhas, tomate, alperces, amêndoas tostadas, sultanas   corintos e salsa.

 

Preparação:

Colocar a água ao lume com o azeite e sal. Quando ferver, retirar do lume juntar os cous-cous.

Mexer. Deixar repousar 3 minutos até a água ser totalmente absorvida. Levar de novo ao lume brando ou banho-maria.

Juntar 2 colheres de sopa de manteiga mexer. Adicionar tomate cortado em pequenos cubos, ervilhas previamente cozidas, corintos, amêndoas tostadas, sultanas e alperces laminados. Salpicar com salsa picada.

Pode dar um toque diferente ao couscous adicionando uma pitada de canela em pó ou açafrão.

 

Veja imagens dos passos na galeria acima.

 

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