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Bolo de morangos e amêndoa

Os morangos estão na sua época e hoje trago-vos um bolo de morangos e amêndoa, simples e delicioso!

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Morangos. Uma das frutas mais consensuais! Quem não gosta de morangos frescos? Gelado de morango, mousse de morango, morango na salada, doce de morango, …

 

Com os morangos na sua melhor época, trago-vos um bolo de morangos e amêndoa. Fica crocante por fora e bem húmido por dentro, MARAVILHOSO!

 

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Curiosidades

É uma fruta rica em vitamina C, potássio e compostos antioxidantes, que fornecem diversos benefícios para a saúde, como ajudar a diminuir o colesterol, melhorar a capacidade cognitiva e ajudar a prevenir doenças como Alzheimer, por exemplo.

 

O morango possui poucas calorias e contém bastante água e fibras, o que ajuda a aumentar a sensação de saciedade, além de equilibrar os níveis de açúcar no sangue.

 

Esta fruta pode ser consumida ao natural ou incluída em sobremesas, sumos, gelados, com iogurte ou saladas, etc.

 

Dica

É muito importante lavar bem antes de consumir, seja ao natural ou em qualquer elaboração.

 

Podem juntar outros frutos vermelhos frescos, como framboesas, mirtilos ou amoras, desde que não sejam congelados, pois vão alterar a textura do bolo.

 

Em vez de raspas de limão podem colocar raspas de laranja e até adicionar canela em pó, vai ficar delicioso!

 

É importante que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente.

Para fazer este bolo, vai precisar de:

300g de morangos frescos

350g de açúcar mascavado

150g de manteiga

380g de farinha

70g de amêndoa moída

1 colher de chá de fermento

270ml de leite

5 ovos

raspas de 1 limão

1 pitada de sal

 

 

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 20 cm diâmetro com papel vegetal.

 

Começamos por bater a manteiga com 200g de açúcar e as raspas de limão, até obter um creme fofo.

 

Juntar os ovos 1 por 1 e bater bem.

 

Adicionar metade da farinha com uma pitada de sal, e em seguida o leite em fio e pouco a pouco.

 

Por fim, a restante farinha com o fermento e a amêndoa moída.

 

Colocamos metade da massa, cobrimos com açúcar e com os morangos cortados em pedacitos e enchemos com a restante massa.

 

Cobrimos toda a massa com rodelas finas de morangos e o restante açúcar.

 

Levamos ao forno durante cerca de 1 hora, ou até o palito sair seco.

 

A camada de açúcar por cima da massa vai caramelizar e fazer com que este bolo fique crocante por fora e húmido por dentro

 

Podem acompanhar com uma bola de gelado de nata, baunilha ou morango e ser muito felizes! J

 

 

Veja AQUI o vídeo da receita.

Bom fim-de-semana!

 

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