Bolo de couve e manjericão com cobertura de chocolate
Não negues à partida uma ciência que desconheces. Parece esquisito um bolo de couve? Parece, mas é maravilhoso!!! Provem e digam de vossa justiça!

As couves tendencialmente crescem melhor em clima frio, por isso, em março e abril ainda é temporada de couve-lombarda, couve-portuguesa e repolho, entre outros. Isto quer dizer que podem substituir a couve que utilizei por qualquer outra.
Curiosidades sobre a couve
Rica em vitaminas A e C, e ácido fólico, ferro, cálcio e potássio. Tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. Tradicionalmente é consumida cozida. Para preservar as vitaminas A e C, devemos cozinhá-la rapidamente com pouca água.
Pode ser cozida no vapor, picada e refogada com outros legumes ou verduras, ou cozida em caldo para uma deliciosa sopa. Também a podemos utilizar em saladas ou crua num sumo verde pela manhã.
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Dica
O manjericão pode ser substituído por rúcula ou espinafre. Em vez de lima, podem colocar limão ou alguma especiaria do vosso gosto.
Ingredientes
200 gr de couve lombarda
20 gr de folhas de manjericão fresco
sumo e raspas de 1 lima
180 gr de açúcar
350 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
80 ml de azeite suave
1 pitada de sal
Para o molho de chocolate (opcional):
220 gr de chocolate negro
25 gr de manteiga
20 gr de leite
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 22 cm diâmetro com papel vegetal.
Coza a couve e escorra. Escalde as folhas de manjericão e escorra. Triture bem ambas as “folhas” com o sumo e as raspas de lima, o azeite e o sal, até obter um puré, e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, adicione a farinha e o fermento, e por fim envolva o puré.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até o palito sair seco.
Retire e deixe arrefecer. Entretanto, leve o chocolate a derreter em banho-maria com a manteiga e o leite, até obter um creme liso.
Sirva com um molho de chocolate negro e decore com raspas de lima e de chocolate.