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Bolo de Bolacha Canastra do Fidalgo

Aprenda a fazer um bolo de bolacha que desafia a tradição. Não leva nem manteiga e nem açúcar, mas é adoçado com o típico doce de ovos de Aveiro. Esta concorrida receita sai da cozinha do Canastra do Fidalgo, um dos pitorescos restaurantes da praia da Costa Nova.

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INGREDIENTES

(para uma porção)

Leite condensado cozido (Kg) – 0,4

Natas (L) – 0,4

Café Expresso (Uni) – 2

Bolacha maria (Kg) – 0,4

Café para molhar a bolacha: Abatanado – 2

 

PREPARAÇÃO

Tirar os cafés expressos para o creme. Tirar os abatanados para uma taça que seja prática para molhar a bolacha Maria.

 

PREPARAÇÃO DO CREME DE LEITE CONSENSADO

Colocar o leite condensado cozido e o café expresso na batedeira e bater cerca de 2 minutos.

Juntar 0,15 L de natas e bater cerca de 4 minutos até obter um creme homogéneo.

 

PREPARAÇÃO DO CREME DE NATAS

Bater as restantes natas.

Juntar o café expresso e bater até obter um creme homogéneo.

 

MONTAGEM DO BOLO

Numa forma de semifrio de fundo amovível, começar por colocar o creme de natas. De seguida colocar em cima do creme uma camada de bolacha maria previamente molhada no café abatanado. Repetir este processo até obter quatro camadas de bolacha maria e cinco dos cremes de forma intercalada. Envolver toda a forma em película aderente e levar ao frigorífico por 3 horas.

 

Para servir o bolo, deve retirar a película aderente e desenformar o bolo. Retirar uma fatia e colocar bolacha maria partida por cima. Servir com doce de ovos moles e grãos de café.

 

 

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