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Biomassa de banana verde: o seu novo aliado na dieta

A banana pode ser uma aliada na perda de peso? Se a sua resposta é ‘não’, então é porque ainda não ouviu falar dos benefícios da biomassa, nem do amido resistente da banana verde.

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Receita de biomassa de banana verde

Vai precisar de:

– Panela de pressão

– Água

– 5 a 6 bananas verdes (não pode ser mais ou menos verde, têm que estar mesmo verdes para conter o amido resistente mencionado)

– Liquidificadora

 

Modo de preparação:

1) Lave muito bem as bananas, sem as retirar da casca. Então coloque-as numa panela de pressão.

2) Encha a panela de água fervente até tapar as bananas.

3) Leve a panela ao fogo, e assim que levantar pressão deixe as bananas cozinharem por 8 minutos.

4) Quando a panela perder pressão e esfriar, retire as bananas com cuidado. Remova as bananas das cascas, e introduza somente as polpas na liquidificadora (as polpas têm que estar ainda quentes).

5) Bata as polpas na liquidificadora até formar uma pasta homogénea. Se for necessário, adicione um pouco de água para ajudar a processar as bananas.

 

A biomassa pode ser conservada no congelador por 3 meses, ou guardada no frigorifico e deve então ser consumida dentro de 7 dias.  Depois é só utilizá-la nas mais variadas receitas… por que não começa por um strogonoff termogénico de biomassa?

 

Veja também: Quinoa, o superalimento que invadiu a mesa dos portugueses

 

Strogomoff termogénico com biomassa

 

Ingredientes:
500g de peito de frango

Sumo de 1 limão

1 rodela de gengibre fresco ralado

2 tomates maduros

1/2 chávena de água

1 colher (sopa) de azeite virgem extra

1 cebola

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de mostarda de dijon

1 colher (chá) de açafrão das indias (curcuma)

1 chávena de biomassa de banana verde

1 chávena de cogumelos frescos laminados

1 c. sopa de salsa picada

Sal e pimenta preta q.b.

 

Modo de preparação:

Tempere o frango com o sal e o limão. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos antes de iniciar a preparação.  No liquidificador, bata os tomates com a água até obter um molho homogéneo e reserve.

 

Pré-aqueça uma panela funda com azeite. Adicione a cebola e o alho, deixe dourar apenas levemente, sempre em lume brando. Escorra o frango e adicione-o à panela, juntamente com os cogumelos e mexa. Quando o frango dourar levemente, acrescente a mostarda e a curcuma, misture um pouco mais. Adicione os tomates que foram batidos com o gengibre fresco e deixe ferver durante cerca de 5 minutos.

 

Acrescente a biomassa de banana verde, mexa e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Quando o molho ficar mais consistente, acrescente os cogumelos e a salsa picada. Está pronto a servir.

 

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