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Beringela recheada

Um prato nutricionalmente equilibrado, delicioso e muito fácil de fazer.

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Ingredientes

– 2 peitos de frango

– 2 beringelas médias

– 4 tomates maduros

– 1 cebola

– 1 fatia de pimento

– 1 pacote de queijo mozarela

– Polpa de tomate q.b.

– Folhas de manjericão fresco

– Azeite

– Sal e pimenta

 

Preparação

Tempere previamente os peitos de frango com sal e pimenta. Depois, coza-os, desfie-os e reserve.

 

Corte as beringelas em metades e tempere-as com sal e pimenta. As quatro metades vão também a cozer, cerca de 20 minutos. Depois de cozidas, retire a polpa e reserve.

 

Num tacho, faça um refogado com a cebola, o pimento, o tomate, sal, pimenta, azeite e uma parte do manjericão. Quanto estiver apurado, passe com a varinha mágica até ficar em creme.

 

Junte a este preparado o frango desfiado e a polpa da beringela desfeita aos bocados. Deixe apurar e junte mais manjericão.

 

Depois de tudo preparado, coloque as quatro metades vazias da beringela num tabuleiro, encha-as com o preparado e cubra-as com queijo mozarela. Leve a gratinar a 200º.

 

Sirva com puré de batata e salada.

 

 

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