Da linha ao sistema imunitário: os benefícios de beber água morna com limão
O limão é um aliado poderoso para manter um corpo saudável. Conheça de seguida todos os seus benefícios, sobretudo para se manter saudável no outono e inverno.
O limão é um dos frutos mais consumidos no mundo, apesar de não na forma tradicional de ingestão dos seus gomos. Tanto a casca como o sumo de limão estão amplamente relacionados com uma alimentação saudável e um bem-estar geral. O sumo de limão contém aproximadamente 500 miligramas de vitamina C e 50 gramas de ácido cítrico por litro.
O seu uso medicinal populariozou-se por altura dos descobrimentos marítimos. Nesta época, os navegadores ingeriam poucos vegetais e frutos, devido ao tempo que passavam no mar. Tal desnutrição levou ao desenvolvimento do escorbuto, uma doença que provoca sangramento das gengivas, na pele, dores nas articulações e cansaço, por falta de vitamina C.
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Foi então um médico da marinha inglesa, James Lindt (1716-1794), que descobriu que se adicionassem limão e laranja à alimentação os marinheiros poderiam evitar o escorbuto, uma vez que são frutos muito ricos em vitamina C. Desde então o limão popularizou-se e é visto como benéfico para a saúde.
Beba diariamente, em jejum, um copo com água morna e sumo de meio limão. Use água morna, não a ferver e nem fria, e prefira sempre limões frescos e biológicos.
Conheça agora, na galeria acima, o que que pode fazer por si um pouco de limão em água morna todos os dias.