Bela no verão: Cuide da sua silhueta com café verde
As sementes do café sem serem torradas têm propriedades antioxidantes e de ação no metabolismo, contribuindo para desenhar uma boa silhueta.
O café que estamos habituados a consumir provém dos grãos torrados da planta, enquanto que os verdes são estas sementes ainda sem serem torradas. E é aqui que reside a sua ação potenciadora da silhueta.
Os grãos ao não serem torrados, para além de apresentarem um aroma menos intenso e um sabor mais amargo, eles conservam na integra as suas propriedades e princípios ativos.
Um dos mais importantes é o ácido clorogénico, sendo que este se degrada facilmente com o calor e daí não estar presente na versão torrada.
Segundo o guia ABC das Plantas, o café verde tem propriedades antioxidantes, pelo que é utilizado como suplemento em dietas para regulação do peso, existindo estudos que comprovam o benefício deste ácido para este objetivo.
Neste caso, recomenda-se uma percentagem não inferior a 50%, de forma a aumentar o metabolismo e a termogénese, ou seja, a capacidade de o corpo queimar gordura. Além desta propriedade, a presença de compostos fenólicos no grão verde ajuda também a exercer um efeito saciante.
Salienta-se também a presença de polifenóis importantes para a ação antioxidante.
VEJA TAMBÉM
RETENÇÃO DE LÍQUIDOS: COMO A COMBATER
OS TRATAMENTOS FÍSICOS E MECÂNICOS PARA COMBATER A CELULITE
DEVO OU NÃO FAZER DEPILAÇÃO A LASER NO VERÃO?
VIDA SAUDÁVEL: O VERÃO PODE SER O SEU TRAMPOLIM
MUSCULAÇÃO, PERDA DE PESO E OUTRAS DICAS ÚTEIS