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Sobrou champanhe? Faça uma bavaroise

O champanhe é imperativo na noite da passagem de ano, mas acaba por ser algo que não se costuma beber até ao fim. Mostramos-lhe como aproveitar, numa deliciosa receita, o champanhe que sobra.

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Ingredientes

1 chávena de chá de champanhe

5 colheres de sopa de açúcar

4 gemas

½ chávena de chá de miolo de amêndoa

2 chávenas de chá de natas

4 folhas de gelatina

150 gramas de chocolate (formato tablete)

1 colher de sopa de manteiga

 

Preparação

Numa taça, coloque o champanhe e a gelatina para que esta amoleça. Leve ao lume, em banho-maria, para que a gelatina dissolva. De seguida, já fora do lume, junte o açúcar (apenas 4 das colheres indicadas). Bata as gemas até duplicarem o seu volume e adicione o champanhe, batendo sempre sem parar.

 

Junte o miolo de amêndoa moído grosseiramente. Mexa os ovos e reserve. Bata as natas até ganharem consistência de chantilly e junte-lhes o restante açúcar. Misture o chantilly ao creme de ovos e ao champanhe. Depois leve ao frigorífico para solidificar numa forma untada com óleo.

 

No momento de servir, desenforme e regue com o chocolate previamente derretido em lume brando, ou em banho-maria, juntamente com a manteiga.

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