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Bacalhau gratinado com abóbora

Bacalhau gratinado com abóbora O fiel amigo tem mais de mil receitas. Aqui fica uma sugestão que utiliza um produto da época, a abóbora.

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Ingredientes

– 1 Kg de bacalhau demolhado

– 300 gr de abóbora moranga ralada

– 2 Tomates

– 150 gr de mozzarela ralada

– 2 Colheres de sopa de queijo ralado

– 1 Chávena de chá de cream cheese

– Azeitonas pretas picadas q.b.

– 2 Dentes de alho

– 2 Cebolas

– Salsa picada q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta-do-reino branca q.b.

– 2 Colheres de sopa de azeite

 
Preparação

Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, não se esquecendo que é necessário ir trocando a água onde este está a demolhar.

 

Deixe cozinhar em lume brando numa panela até ficar bem macio e cozinhado. De seguida, desfie-o em lascas e ponha de lado num recipiente.

 

Corte 2 dentes de alho em pedaços pequenos, as duas cebolas em fatias finas e corte também os tomates também em pedaços pequenos.

 

Ponha uma frigideira (tipo wook) ou panela ao lume, com 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer.

 

Assim que estiver quente, coloque o alho, as cebolas, os tomates e deixe refogar um pouco. De seguida, adicione o bacalhau. Mexa um pouco e junte a salsa e a pimenta.

 

Coloque a mistura refogada numa travessa. De seguida junte o cream cheese, a abóbora ralada e a mozzarela. Finalize com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

 

E já está. Simples, não é? Experimente.

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