Bacalhau com batata doce e legumes
Experimente a proposta original do chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, localizado no Hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa.
Bacalhau
Ingredientes
-150g lombo de bacalhau
-1 dente de alho
-2g de tomilho
-2g de coentros
-1g de pimenta preta em grão
-100g de azeite
Preparação:
Colocar os ingredientes todos num recipiente fundo e levar ao forno 10 minutos a 75graus, reservar o bacalhau, os sucos que ficam no recipiente, passamos num passador e com ajuda de uma varinha emulsionamos para colocar por cima do bacalhau
Puré de batata-doce
-Ingredientes:
-150g de batata-doce
-5g de alecrim
-10g de tomilho
-20g de alho
-1 Folha de louro
-2g folhas de orégãos
-100g de azeite
-Q.B de pimenta
-Q.B de sal
Preparação:
Levar a batata-doce a assar com a pele, um fio de azeite, sal, pimenta e os aromáticos a exceção do alho e do alecrim, assar aproximadamente 40 minutos a 170graus, em quanto a batata-doce assa colocamos o azeite, o alho e o alecrim no fogão até começara a ferver, retirar do fogão e deixar repousar, quando a batata-doce estiver assada, retirar a pele e triturar, ir adicionado o azeite previamente aromatizado em quanto tritura para ligar o puré.
Legumes:
Ingredientes:
-1uni mini cenoura
-1/2 couve pack-choy
-1uni bimi
-1 Dente alho
-Q.B de azeite
Preparação
Bringir os legumes aproximadamente 3 minutos, esfriar em água e gelo, escorrer, colocar num saute um fio de azeite e o alho esmagado, adicionar os legumes e deixar alourar bem.