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As várias versões de chocolate

Todos adoramos chocolate, mas saiba que a composição de cada tipo tem as suas particularidades. Conheça-as

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Chocolate light

Neste chocolate, o açúcar é substituído por adoçantes. Apesar de ser geralmente desenvolvido para diabéticos, pode consumi-lo se pretender diminuir a ingestão de calorias. Ainda assim, prefira o amargo. Atenção que alguns fabricantes adicionam mais gordura na composição para conseguir a mesma textura.

 

Chocolate amargo ou preto

É o mais saudável. Tem grande índice de massa e manteiga de cacau, pouquíssimo açúcar e não contém leite. A semente do cacau tem a substância antioxidante flavonóide, que é um protetor cardiovascular. No entanto as quantidades de flavonóides só são significativas no chocolate amargo com mais de 70 por cento de cacau. Dois quadrados por dia é permitido e até aconselhado.

 

Chocolate de leite

É preferível comer o chocolate ao leite em vez do branco, pois tem menos gordura hidrogenada. É constituído por cacau e leite em pó para lhe dar um sabor mais doce. O chocolate de leite é menos calórico na sua forma pura, pois nozes, cremes ou outros ingredientes acrescentam gorduras.

Chocolate branco

Este é o menos saudável e mais calórico pois não é feito com o cacau, mas sim apenas a partir da manteiga de cacau, não tendo antioxidantes.

 

Chocolate de soja

É um chocolate 100% vegetal, feito com extrato de soja, sem lactose ou glúten. É especialmente indicado para pessoas com intolerância à lactose e celíacos. A versão sem açúcar pode ser consumida por diabéticos.

 

Chocolate em pó

É bastante usado em receitas. É feito de amêndoa de cacau, sem a manteiga. Pode ser amargo, chamado de cacau em pó, meio amargo e doce. Não deve ser confundido com achocolatados, como o leite.

 

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